返回 登录
3

CCAI 2017 | AAAI 前主席 Thomas G. Dietterich 将带来精彩演讲

7 月 22 - 23 日,由中国人工智能学会、阿里巴巴集团 & 蚂蚁金服主办,CSDN、中国科学院自动化研究所承办的第三届中国人工智能大会(CCAI 2017)将在杭州国际会议中心盛大开幕。

届时,俄勒冈州立大学教授、AAAI 前主席 Thomas G. Dietterich 将出席大会的 Keynote 并带来主题为《构建强健的人工智能:原因及方式》的深度演讲,现场向所有参会观众介绍如何通过适当的算法确保人工智能系统安全。

俄勒冈州立大学教授、AAAI 前主席 Thomas G. Dietterich

作为通用机器学习技术奠基人之一,Thomas G. Dietterich 的研究贡献主要包括将纠错输出编码应用于多类分类问题,他发明了多示例学习、层次强化学习 MAXQ 框架及将非参数回归树整合到概率图模型中的方法。此外,Dietterich 教授也参与撰写了美国白宫发布的两份重磅 AI 报告《为人工智能的未来做准备》和《美国国家人工智能研究与发展策略规划》。

在本次 CCAI 大会上,Dietterich 教授将具体分享如何构建强健的人工智能。当前,人工智能技术正在各种应用中广泛使用。由于其中一些应用可能会对人类生活或经济造成威胁,因此我们需要寻找相应的算法和方法来确保人工智能系统行为安全。此次报告将介绍用于保证安全行为的方法,并综合考虑“已知的未知”情况(对不确定情形有一个明确的模型)以及“未知的未知”情况(模型不完整或错误)。同时,最近 Dietterich 教授的团队针对生态系统管理进行了风险敏感型规划,并针对机器学习技术在开放领域应用进行了异常检测。在报告中将详细展示从这些工作中获取的示例。

关于 CCAI

中国人工智能大会(CCAI),由中国人工智能学会发起,目前已成功举办两届,是中国国内级别最高、规模最大的人工智能大会。秉承前两届大会宗旨,由中国人工智能学会、阿里巴巴集团 & 蚂蚁金服主办,CSDN、中国科学院自动化研究所承办的第三届中国人工智能大会(CCAI 2017)将于 7 月 22-23 日在杭州召开。

作为中国国内高规格、规模空前的人工智能大会,本次大会由中国科学院院士、中国人工智能学会副理事长谭铁牛,阿里巴巴技术委员会主席王坚,香港科技大学计算机系主任、AAAI Fellow 杨强,蚂蚁金服副总裁、首席数据科学家漆远,南京大学教授、AAAI Fellow 周志华共同甄选出在人工智能领域本年度海内外最值得关注的学术与研发进展,汇聚了超过 40 位顶级人工智能专家,带来 9 场权威主题报告,以及“语言智能与应用论坛”、“智能金融论坛”、“人工智能科学与艺术论坛”、“人工智能青年论坛”4 大专题论坛,届时将有超过 2000 位人工智能专业人士参与。

目前,大会 8 折优惠门票正在火热发售中,扫描下方图片中的二维码或直接点击链接火速抢票。

评论