返回 登录
0

聚焦制造、地产、能源三大行业 云适配发布移动化解决方案

阅读2794

6月28日,移动化解决方案供应商云适配在京召开了主题为“赋能行业 预见未来”的行业解决方案发布会。会上,云适配针对制造、地产、能源三大行业分别推出了移动化解决方案。

图片描述
云适配创始人陈本峰

发布会上,云适配创始人CEO陈本峰表示,未来企业的核心竞争力不仅仅停留在人才竞争的层面,更是企业数据之间的竞争,未来成功的企业一定是“二流”的企业,只有“资金流”和“数据流”能够形成完整闭环的企业才能取得成功。

云适配致力于帮助企业建立人与数据的连接平台,通过“浏览器即服务”的模式连接各种智能终端如PC电脑、手机、平板、AR/VR设备、智能汽车等设备,帮助企业IT建立高效、融合、安全的数据流,来应对万物互联时代多设备、多应用的挑战,实现人与数据的无缝连接。

四大移动办公使用场景

移动审批
有些合同同时需要多个领导审批,在过去的PC时代,领导如果出差就只能等领导回来再审批,一个合同的审批周期很长,而这对企业业务是不利的。但将审批系统进行移动化之后,一个合同往往几天就审批完了。特别是对于一些金额较大的合同,更快更高效的处理能够帮助企业在同样时间内做更多的业务。移动审批不断帮企业节省时间,创造财富。

移动户外作业
有很多企业需要在户外收集大量数据,如公路局的人员每天巡检桥梁隧道记录情况,火车、楼宇等维修人员记录零件参数等,这些数字在户外被手动记录之后还需要分别录入电脑中,耗费了工作人员大量时间。除此之外,这个过程本身也非常容易出错,因此移动户外作业的移动化是非常必要的,不但节省了时间,而且提高数据的准确性。

移动销售管理
移动销售管理也就是CRM移动化,销售人员常年奔波在外面,实现移动化能够提高CRM效率,进而提高企业销售业绩。

移动金融管理
销售之后下一个环节就是支付环节,通过移动支付很快把钱收到,很多场景需要大额支付,可能还会有分期付款以及贷款产生,云适配即将进入信贷系统相关的一些移动化。

三大行业解决方案

制造业
制造业受制于市场需求的影响最为明显,因此移动化目标更偏重高效运营。然而制造行业IT建设较早,系统多而复杂,如果重新构建一套移动端的应用系统,势必会造成原业务系统中断,造成安全风险。

云适配的解决方案具有零业务中断、零API;支持快速开发和部署,快速实现企业价值;深度定制企业移动化系统,降低开发成本等优势。

地产行业
地产行业受政策影响大,加之地产企业跨项目、跨单位、跨地域的特点,“系统多、流程多、用户多、资金多”,在移动应用上更侧重于对整体业务数据、客户数据的动态监管,所以地产行业客户对统一的工作平台和统一的管理要求较高。

云适配的解决方案构建了统一的工作平台,实现无缝办公;支持单点登录,统一用户认证和用户管理;无需系统升级,运维也更加安全简便。

能源行业
能源行业如石油、电力、新能源等行业客户,户外作业偏多,很多地理位置相对偏远,网络环境较差,加之行业本身对安全作业要求高,移动化实施则更偏向于离线应用的实现和数据安全管理。

云适配的解决方案拥有多重安全策略、有效保护企业数据;支持户外离线应用,保证数据实时录入;无缝部署与实施,让管理更加简单和高效。

数字化对企业的影响不仅仅停留在营销、渠道等层面,已经开始深入产品、生产运营、服务等领域中,企业IT建设正在向智能化、移动化、协同化和平台化全面发展,而企业的IT工作者也越来越深入到业务和技术层面,希望创新的技术和应用能给企业带来最大价值。陈本峰表示:云适配未来将会继续深入对技术的研究、产品的优化,继续加强对行业的拓展,超越移动化,助力企业数字化转型。

图片描述

评论