返回 登录
0

深入研究Twitter Redux存储

原文:Dissecting Twitter’s Redux Store
作者:Ryan Johnson
翻译:Vincent

译者注:本文讲述了作者使用了Chrome开发人员工具,对Redux的存储进行了分析,得出了相关的结论。以下为译文。



如果你还不知道,Twitter的移动网站已经移到了新的web堆栈(还包括了Redux React)上,那真是要恭喜你了。

在听到这个消息后,如果能够深入了解Redux的存储,看看他们究竟是如何在状态树中组织所有的推文的,应该是一件非常有趣的事。

将Twitter所有的移动网络流量(貌似有很多)都移动到了新的web堆栈上来了-Node.js,Express,React PWA。


— @necolas

注意:下文涉及到的所有的观察成果都来自于我使用Chrome devtools测试所得到的,而且对应用程序中发生的事情做了最合理的推测。

要想了解Redux存储,那你需要用到谷歌为Chrome安装的开发人员工具(RDT),然后从RDT选项卡中选择应用程序的根元素,并在控制台中输入下面的内容。

// $r is a shortcut that references the selected element in RDT
$r.store.getState();

感谢Wes Bos在推特上里面发布了上面这一消息。

你应该看到Redux状态树登录到控制台应该是像这样的……



建议花点时间来查看所有不同的状态片段,但是将重点研究的是entities/tweetshomeTimeline这两个状态片段。这两个部分似乎包含了大部分与tweet相关的数据。

所有的推文数据都存储在一个规范化数据表entities/tweets/entities中,每个推文都是一个带有键值对的对象,该对象是以id作为键的,以推文作为值。我已经在列表中扩展了第一条推文,这样你就可以看到这条推文的内容了。



推特时间轴是由homeTimelines/timeline状态片段所表示的。时间轴顺序遵循数组的顺序,其中索引为0的项是时间轴上的第一项。在时间轴上的每条推文都有一个tweet id,它与entities/tweets/entities数据表的关键字相匹配。



时间轴似乎可以在topbottom跟踪推文,其中top就表示新的推文bottom表示旧的推文lastFetch.bottomlastFetch.top保存一个日期戳,它代表了这两个类别的最后一次推文。随着新推文的到来,它们将被加载到top,当你的滚动条在时间轴上向下滚动时,bottom的推文将会出现。

cursor.bottomcursor.top引用了一个推文的id,它引用了当前持有时间轴中顶部/底部位置的推文。



最后一件有趣的事情是,如果你再看看entities片段,你会发现除了tweets之外还有cards、listsusers。当你展开扩展时,这四个项都遵循相同的结构,都包含一个fetchStatus。这里又包含一个数据表,其中的键是推文的id,而值似乎是fetch状态——在我的例子中,所有的推文都是“已经加载好的”。我只能推测其他状态是什么,因为我没有办法设置一个断点,让我可以在非加载状态下查看所有的状态。假设有一个“正在加载”的状态,你可以使用它来进行以下操作:

  1. 如果一条推文已经被获取或正在“加载中”,确保同一条推文的重复请求不会被发送到服务器。

  2. 允许渲染在时间轴上开始,而不需要entities的详细的tweet的有效载荷。



这就是我研究的所有成果了……

我鼓励那些对Redux感兴趣的人,当你有空闲时间时,可以自己亲自使用一下这款app,因为那里有很多很棒的东西。我必须说,看到Redux在如此规模的网络应用中被使用真是令人耳目一新的。

所以,下次如果你试图说服那些否定Redux的人,就省省口舌吧,直接把这篇文章发给他们看就行了。

评论