返回 登录
0

轻芒发布免费内容型小程序解决方案 打造全新互动形式

2017 年 7 月 5 日 轻芒正式发布小程序解决方案“轻芒小程序+”。通过“轻芒小程序+”,内容创作者即便没有任何开发团队只需简单填写表单就可以创建一个专属于自己的小程序并且这项服务是免费的、独一无二的。

小程序重在场景化应用,内容型小程序又会给用户提供怎样的使用场景?“一起读”和“一起聊”是“轻芒小程序+”基于场景推出的两大特色功能模块。“一起读”为批注分享器。内容创作者可以在文章中进行批注并分享到自己的公众号、微信好友或者微信群中,带动读者就文中具体内容进行批注、讨论。“一起聊”为另一用户互动模块,已应用于浙江卫视《欢乐颂 2》《奔跑吧》《深夜食堂》节目的互动中。通过微信“摇一摇”,把观看节目的人直接带入浙江卫视小程序,让大家边看节目边聊天。

图片描述

发布会上,“轻芒”联合创始人、技术负责人范怀宇重点解读了该技术方案的五大特点。

简单、免费

没有任何技术背景的内容创作者,通过表单设置仅需几分钟,就可以完成小程序的创建和提审。小编尝试构建了一个,确实很简单、方便。

跨平台内容自动同步功能

无论你的内容是发布在微信、微博、知乎、简书、App ,还是网页,都可以自动同步到你的小程序中,并不局限于新更新内容还有历史内容。不仅仅是文字内容,多媒体内容,比如音乐、视频、图片、GIF 等,都能够实现自动同步。

在“用户使用场景”上不断创新建立与用户互动的新形式

该解决方案正式开放之前,轻芒已与 53 家内容创作者进行合作。首先推出“一起读”“一起聊”两个用户互动功能模块,并在《欢乐颂 2》、《奔跑吧》、《深夜食堂》播放期间为浙江卫视,及在 Google 全球开发者大会、Apple 的全球开发者大会期间为“光涧实验室”,提供了与用户之间全新的互动形式。

可定制的付费功能

通过在内容商业化上不断进行尝试,已经具备不同的付费功能模块,比如高质量的批注版本付费等。目前这些付费功能对高质量内容创作者开放,通过单独提交申请可以使用。

“轻芒”品质的设计

“轻芒小程序+”由“轻芒杂志”团队设计开发的,将一惯的设计品质带给内容创作者。

内容创作者可以登录以下网站,开始创建自己的小程序: http://qingmang.me/wechat/

评论