返回 登录
1

移动周刊第 197 期:滴滴和 360 开源了插件化框架、苹果加入 WebVR 社区小组

阅读13575

前言

苹果对增强现实(AR)和虚拟现实(VR)的关注越来越高,在上个月举行的 WWDC 上,苹果宣布 iOS 11 将支持 AR,并推出了 ARKit 方便开发者开发,同时,macOS High Sierra 也将支持 VR 头戴设备等。今天,苹果宣布加入 WebVR 社区小组。WebVR 的目标是为了让所有人都可以看到虚拟现实内容,无论是在浏览器中,还是在移动设备上。

相关阅读:

技术文章

Android

微信 Android 模块化架构重构实践

从上个架构之后的两年多时间里,微信 Android 基本没有大的架构改动。配合 gradle 的编译,以及 git 的多分支并行开发,微信的模块工程数量不断增多,支撑了游戏、支付等大功能,可以说这段时间里原有架构起到了很好的作用。然而随着代码继续膨胀,一些问题开始突显出来。

深入理解 Android 控件

本篇文章主要通过源码讲述 Android 控件系统,包括输入事件是如何产生的, View 是如何绘制的,输入事件是如何传递给 View 的,Window token 与 type 之间的联系等。整个系统比较复杂,每个部分只能点到为止,有兴趣可以继续深入,主要是让读者对 Android 控件系统有一个大体的认识。

Kotlin 在 Android 开发中的 16 个建议

Savvy Apps 在 2016 年底开始在新的 Android 项目中使用 Kotlin,当尝试过后,我们发现了它的易用性,使用扩展函数可以很容易的将功能和业务逻辑分离开,而且它为我们节省了开发时间,因此,我们觉得它将是一门先进的语言选型。

滴滴插件化框架 VirtualAPK 原理解析

近日,滴滴与 360 都开源了各自的插件化框架,VirtualAPK 与RePlugin,本篇博客带来的是 VirtualAPK 原理解析的第一篇Activity管理。

基于 Android Architecture Components 的应用架构指南

这是一篇 Android Architecture Components 的简单使用指南,目的是向大家介绍这么一种新的架构方案。Android Architecture Components 是一个由官方推出的新库,它能够帮助你去构建一个健壮,易测,可维护的应用。目前它还未正式发布(Now available in preview)。所以抱着强烈的好奇心去了解了一下。

前端

钉钉微应用的开发——主前端

本文目的是在手机端钉钉上开发一个微应用,用来给公司员工填写反馈信息。具体至实现钉钉企业微应用的鉴权,获取简单的用户信息,顺便提一下免登陆。

美团点评酒旅移动端 Vue.js 最佳实践

美团点评酒旅前端专注于手机和桌面浏览器,因此不必考虑和客户端共享代码。在对比流行的 MVVM 框架 AngularJS、React 和 Vue.js 后,其认为实现上轻量、学习曲线平缓、专注在 HTML 视图层的 Vuejs,能够最大限度地契合酒旅的团队需要。

iOS

iOS 性能监控方案 Wedjat

这篇文章是笔者在开发 iOS 性能监控平台 SDK 过程前期的调研和沉淀。主要会探讨在 iOS 平台下如何采集性能指标,本文包括 CPU 占用率、内存使用情况、FPS、冷启动、热启动时间,耗电量基础性能指标。

iOS - 揭露 Block 的内部实现原理

想必大家对 block 都很熟悉了,虽然都会用,但是你真的知道它的原理吗?比如为什么要加上 __block,这个修饰符到底有什么用?该篇文章就为大家揭晓关于 Block 的实现原理。

Swift 4 JSON 解析指南

Apple 终于在 Swift 4 的 Foundation 的模块中添加了对 JSON 解析的原生支持。本文将专注于 JSON 格式的解析,因为这是 iOS 开发中最常见的数据格式。

代码质量以及内存泄露排查总结

本文笔者对现有内涵 iOS 代码进行了一次初步的 review 过程,主要是针对一些非必现性 crash 的审查。

如何在 iOS 开发中更好的做假数据?

当工期比较紧的时候,项目开发中会经常出现移动端等待后端接口数据的情形,不但耽误项目进度,更让人有种无奈的绝望。所以在开发中,我们常常自己做些假数据,以方便开发和 UI 调试。然而做假数据方法不同,效率和安全性都各不同,有时稍有不慎,还会产生很大的 bug。因此本文结合笔者开发经验,讲一讲在 iOS 开发中曾经用过的做假数据的方法及其优劣。

视频教程推荐

iOS 开发 Swift 语言学习教程

本课程包含了如何使用 Swift 进行 UI 导航控制器,TabBarController,代理设计模式,反向传值,网络,Objective-C 和 Swift 进行相互调用的详细讲解。

RxJava 精品课程

本课程主要讲解了 RxJava 的多线程&辅助操作&转换操作&组合操作等。让学员学会如何使用 RxJava 操作线程代码;熟悉转换操作;了解组合操作函数。

通往 Android 的神奇之旅

本套课程,大家可以一路学习基本控件、高级控件、网络、自定义 View、地图、推送、后端云、项目实战 2048 游戏等等,通过本套课程,相信大家可以基本掌握 Android 入门知识。

虚幻 4 开发快速入门

Unreal Engine 向来以一流效果和难以上手而著称,本课程就是帮助你跨过入门的这道门槛,能够快速上手掌握这个国际一流的 3D 引擎。

活动充电

前端开发重难点技术剖析与创新实践

7月8日全面召开,来自Smashing Magazine、美国Hulu、百度、美团、去哪儿、广发证券的六位国内外前端专家,与您解读前端热门技术及创新应用实践,涉及数据状态管理、响应式开发、代码多端复用等话题。

联系我们

第一时间掌握最新移动开发相关信息和技术,请关注 CSDN 移动开发公众微信号(ID: mobilehub)。

评论