返回 登录
1

Docker是怎样变革了大都会人寿这个百年企业

信息管理是大都会人寿的核心
大都会人寿为50多个国家/地区中超过1亿的客户提供汽车、家庭、牙科、人寿、残疾、视力及健康保险服务。他们的业务高度依赖于信息 - 其中涉及投保人、风险评估、财务及市场数据等方方面面。大都会人寿负责方案工程的助理副总裁Aaron Ades表示,公司在信息管理业务领域拥有150年的丰富经验,累积了400多个系统的信息记录 - 有些应用已使用了30多年。

图片描述

大都会人寿所面临的挑战是:目前他们仍然必须使用很多遗留技术。Aaron表示,现在还有一些最初在1982年编写的代码仍在运行,而他们需要在这些遗留系统基础上提供全新的用户体验。

使用Docker EE封装遗留应用
大都会人寿认识到,围绕遗留应用封装容器化的微服务,将更易实施和改进。正如Aaron所言,将业务逻辑分解成更加细小的部分,“这使您更加灵活…让您保存有各种记录的系统更易于处理。”对于大都会人寿来说,这也意味着应用变得更容易移植。容器化后,大都会人寿可以灵活地在自己的数据中心或云端进行服务托管。

借助Docker EE,大都会人寿找到了一个安全的容器平台,可以跨混合云实现容器化和管理两个目标。Docker为他们提供了具有商业化支持的端到端容器管理解决方案,简化了DevOps团队的安装和管理工作。在短短5个月的时间内,便实现了从概念到生产的整个过程。

效果和优势
随着Docker的部署到位,大都会人寿已经发布了一个全新的现代化UI,可以让客户和代理商全面了解自己与公司的关系。您可以在手机、笔记本电脑或其他移动设备上查看此用户界面,而后者可以接入过去数十年间以不同语言编写且在不同系统上运行的各种数据,从而完美地实现了新旧系统的整合。
640_5_jpeg

Aaron及其团队还亲眼见证了运维方面的显著改善,其中包括:
利用Microsoft Azure实现快速扩展,即使在年度公开招聘期间的流量提升了25倍也能从容应对
提高了资源利用率,70%的虚拟机实现整合
通过编排功能提高了自动化程度,能够轻松扩展服务或处理虚拟机/硬件故障

更为重要的是,Docker EE的引入也为大都会人寿点燃了创新之火。在演讲即将结束时,Aaron高度评价了负责Docker项目的Mod Squad团队,盛赞其“改变了公司的文化”,堪称是“现状的抗体”。他认为Docker对于公司来说具有深远的变革意义,并在大都会人寿的多个业务领域燃起了创新火花。最后,他坚信Docker EE会让他们变得更加敏锐灵活,这正是他们的核心竞争优势所在。

评论