返回 登录
6

通往Java 9之路:模块化方案终于通过

原文:http://www.infoworld.com/article/3203931/java/the-road-to-java-9-modular-java-finally-gets-okd.html
作者:Paul Krill
翻译:Aladdin

IBM,Eclipse基金会,Red Hat等公司决定支持Java9中具有争议性的方案(模块化)的部署


Credit: Thinkstock

模块化是即将到来的Java 9发行版里很具特色但也有很大争议的特性,似乎与几周前Java社区通过一项提案很像,一开始都没有得到大家的认可。

本周完成了新一轮投票,Java社区流程执行委员会以24-0票通过了Java Platform Module System公开审查投票,即Java Specification Request 376的提案。

在今年五月份进行的一轮投票中,由于该提案只以13:10的微弱优势得到认可,委员会担心这个提案缺乏共识且可能会给java社区带来破坏性的影响。因此,决定将Java Development Kit 9模块化系统推迟到7月27日至9月21日期间发布。

在此之后,社区便积极开展工作来解决这个问题。以前投反对票的IBM说到:“我们看到JPMS的这个版本是新的Java SE平台架构的坚实基础,并且拥有大量的用户反馈和社区经验“。

红帽在此前的投票中投了赞成票,但最近一次放弃了投票,并表示目前仍有一些问题有待进一步讨论处理。“然而我们并不想延迟Java 9版本的发布,”Red Hat说。最后Red Hat表示实际生产中的应用反馈将帮助我们确定是否需要进一步改进模块。

Eclipse基金会,Hazelcast和Twitter,这几家组织以前都没有参与投票,这一次投了赞成票,一致认为引入模块化是java的进步之举。

模块化能够为Java带来性能和可扩展性优势,但一直被认为是一项艰巨而复杂的任务,因而它从2014年3月的Java 8版本中一直推迟到Java 9.该技术最终来源于Project Jigsaw

在本轮的投票中,除了以上公司组织的肯定,以下组织机构:ARM,Azul Systems,瑞士信贷,富士通有限公司,金雅拓,高盛,Ivar Grimstad,惠普企业,英特尔,JetBrains,Werner Keil,伦敦Java社区,MicroDoc,恩智浦半导体, Oracle,SAP,Software AG,SouJava,Tomitribe和V2Com也纷纷投了赞成票,表示支持引入模块化。

评论