返回 登录
1

云适配CEO陈本峰:移动办公真正产生商业价值要落到实际场景中

阅读2163

6月28日,移动化解决方案供应商云适配在京召开了主题为“赋能行业 预见未来”的行业解决方案发布会。会上,云适配针对制造、地产、能源三大行业分别推出了移动化解决方案。会后,云适配CEO陈本峰先生接受了包括CSDN在内几家媒体的采访,就移动化的商业价值、安全、未来发展等一些问题进行了解答和分享。

移动化的必要性

企业过去由人驱动,而未来则需要由数据驱动,让数据更快流动。像钱一样,流动的更快就能产生价值。陈本峰列举了一个常见的现象:领导总出差,审批一件事可能要一个月,数据流动性就很慢了。通过移动办公很快把业务审批完了,可以把过去月时间变成到天的时间,数据的流动性增加了,你以同样时间可做业务就更多了。

在谈到使用云适配解决方案比原本方案时间成本能够降低多少,陈本峰告诉我们:至少60%。除了开发效率的增加,很多厂商的系统是十几年前做的,进行移动化适配困难很大,但云适配方案脱离原来的依赖,只要能用浏览器打开的网页,都可以直接进行移动端“迁移”,解决的不仅仅是效率问题。

从技术产品切入三大行业

短短一年时间,云适配解决方案已经深入到制造业、能源业、地产业,在谈到是否针对这三大行业定制了解决方案的时候,陈本峰的回答让人有些吃惊:先有技术解决方案,再有行业特征解决方案。

除此之外,云适配在电信行业、金融、政府、交通物流行业也均有相应的解决方案,这些行业对移动化的需求都很高,过去一两年是移动信息化最活跃的时候,因为移动办公到了这个时间,原来感觉是一个概念,现在则根企业的实际业务相关。

不同行业的解决方案之间具有继承性,这也是云适配能够短时间深入多个行业的原因之一。陈本峰讲到:比如说地产行业,你会发现来来回回其实就那几套系统,他们用的系统都差不多,然后就那几个厂商,来来回回那几个厂商,其实有很多东西,而且我们可以很明确告诉他你公司有300套系统,内部有那么多系统但是我们看到其他公司移动化14套系统,这14套系统移动化之后跟它业务最有帮助的,下一个公司把这些经验传授过去,这就形成我们叫做行业继承性。

对于移动化的商业价值,陈本峰表示:“并不是所有的系统都有移动化需求,移动办公真正产生商业价值要落到实际场景中去”。

云适配与微信小程序有何不同?

云适配针对微信小程序推出了企业小程序,而企业小程序跟微信小程序有几点不同。

  1. 前者是面向企业级用户的产品,而后者是面向消费者用户的产品。
  2. 微信小程序只能在手机端应用,企业小程序同时横跨手机跟PC,比微信更强。
  3. 企业小程序运行在浏览器上面,云适配企业浏览器有一整套安全管控平台,能够保证数据的安全性,而微信小程序由于是一个相对开放的平台,数据安全无法做到完全保密。对于大型企业来说,数据泄露是重大安全事故,其次,大型企业都希望自己可以把控整个流程,而不是依赖于第三方平台。

安全方面,云适配的产品支持国密标准,这是国家保密局设计的一套算法,采用了国密加密的网站,只有支持国密的浏览器能够打开,通用的浏览器则无法浏览,可以最大限度保证企业用户的数据安全。

未来发展

目前云适配针对企业移动办公的产品仅仅提出一年,就已经覆盖到七八个行业,几十家大型企业,还有诸多中小型企业,陈本峰表示,“我们产品的价值就是帮助实现企业运营效率的提升,给企业创造更大的价值。”

未来,云适配将不断挖掘对于信息化依赖程度比较高的行业,持续深入,帮助企业IT建立高效、融合、安全的数据流,来应对万物互联时代多设备、多应用的挑战,实现人与数据的无缝连接。

图片描述

评论