返回 登录
0

NVIDIA携手百度推动AI行业快速发展

2017年7月5日,“百度AI开发者大会”(Baidu Create 2017)在北京国家会议中心成功举办,百度董事会副主席、集团总裁兼首席运营官陆奇在大会上宣布:“百度与NVIDIA ®建立广泛的合作关系,将全球领先的人工智能技术运用于云计算,自动驾驶和人工智能家居助手。”

图片描述

百度董事会副主席、集团总裁兼首席运营官陆奇

强强联合 驱动AI行业发展

NVIDIA英伟达全球副总裁、亚太区总裁郑义陶介绍,NVIDIA与百度将从以下四个方面展开合作:

  • 将下一代NVIDIA® Volta™运用到百度云,为云客户提供世界上领先的深度学习平台。
  • 采用NVIDIA的DRIVE™PX作为百度自动驾驶汽车计划的平台,并与中国主要汽车制造商合作开发自动驾驶汽车。
  • 为NVIDIA Volta GPU优化百度的PaddlePaddle开源深度学习框架,将其广泛提供给学术界和研究人员。
  • NVIDIA SHIELD™ TV添加百度的对话式人工智能系统“Duer OS”,为中国消费者提供人工智能功能。

NVIDIA全球副总裁兼加速计算总经理Ian Buck表示:”NVIDIA和百度多年来一直处于人工智能研发前沿,在相关领域推动了重要的创新和发展。我们相信人工智能是这个时代最强劲的科技力量,将引发各行各业的转型与变革。我们与百度的合作,将整合我们无与伦比的科技资源,为学术研究、初创公司的所有开发者们创造人工智能计算平台,让他们能够创造出突破性的人工智能应用和自动驾驶汽车。”

陆奇在演讲中也表示:”我们非常高兴地宣布和NVIDIA达成了全面深度的合作。基于NVIDIA提供的相关技术,百度与NVIDIA将共同推动Apollo自动驾驶平台的工作。同时双方将密切合作,将PaddlePaddle打造成最好的深度学习平台,强化我们的对话交互式人工智能系统–DuerOS,并加速深度学习研究院的研发工作。

优化PaddlePaddle 深度学习框架提升其性能

百度是中国领先的云提供商之一,将部署NVIDIA HGX™架构与Tesla®Volta V100和Tesla P4 GPU加速器,用于数据中心的人工智能训练和推理。结合百度的PaddlePaddle 深度学习框架和NVIDIA的TensorRT™深度学习推理软件,研究人员和公司可以利用最先进的技术开发产品和服务,实时了解图像、语音、文字和视频。

为了加快人工智能开发,两家公司将合作优化百度在NVIDIA Volta GPU架构上的开源PaddlePaddle 深度学习框架。

PaddlePaddle于2013年开源,目前用于开发百度搜索排名,图像分类服务,实时语音理解,视觉人物识别等百度内部数十条产品线业务,及其他外部开发者利用人工智能的服务。凭借Volta 每秒 120 万亿次浮点运算的深度学习性能和对PaddlePaddle的支持,研究人员和公司将拥有开发下一代人工智能应用的最佳平台。

百度研究院院长林元庆表示,NVIDIA是一个非常好的Partner,并且它的GPU在深度学习领域应用广泛,而百度的PaddlePaddle Sequence Learning做的非常好。而未来,百度将携手NVIDIA,对PaddlePaddle平台尽可能的进行优化,将性能提升到最佳状态。

推动自动驾驶解决方案快速发展

此前百度在CES Asia上进行路测的自动驾驶汽车即搭载了NVIDIA的相关技术。今天,百度宣布已经选择NVIDIA的DRIVE PX 2 AI超级计算机作为其自动驾驶汽车平台。

NVIDIA已成为Apollo生态合作伙伴,Apollo开放平台从服务器到汽车都使用到NVIDIA技术,包括Tesla GPU和NVIDIA DRIVE PX 2,以及CUDA和TensorRT在内的NVIDIA软件。

NVIDIA全球副总裁、中国区总经理张建中表示,Apollo是一个非常宏伟的计划,NVIDIA将携手百度提供强大的生态系统,该系统下面是一个基于云的计算平台,以实现自动驾驶。并希望在中国携手百度一起,将自动驾驶解决方案带到每一个OEM厂家。

百度智能驾驶事业部技术总经理张少宇表示,目前汽车上安装很多传感器,而这些传感器会产生大量的数据,而百度在地图、数据、算法方面比较擅长,因此需要一款强大的算法和计算平台,NVIDIA正好能够为百度提供这种平台。

布局智能家居为消费者提供智能服务

NVIDIA全球副总裁、中国区总经理张建中还表示,NVIDIA有一款智能家居设备SHIELD也将搭载百度的对话式人工智能系统”DuerOS”,希望设备能够通过DuerOS的语音方式能够直接和SHIELD进行人机互动。这样每个用户就可以简单地通过语音的方式直接控制SHIELD的设备,而不需要像传统的方式那样靠摇控器、按钮和手柄等等。

百度度秘事业部总经理景鲲表示,NVIDIA是一家非常令人尊敬的公司,除了芯片方面比较突出外,端上的产品也非常出色。双方将在软硬件结合方面,针对中国市场推出一款智能家居产品,为中国消费者提供人机交互服务。

SHIELD提供最好的流媒体、游戏和对话式人工智能系统。为中国打造的定制软件版本将于今年晚些时候推出。

评论