返回 登录
0

Fabric 1.0 — Hyperledger联盟首个产品级区块链软件正式发布

阅读2245

7月12日,开源超级账本(Hyperledger)区块链联盟宣布其首个可用于构建应用的产品级解决方案Fabric的正式版已经发布。

早在Fabric 1.0正式发布之前,就已有数百个概念证明项目已被构建。这一横跨多个行业的分布式账本,出自28个组织的159位工程师的手中,没有单独任何一家公司能够拥有这个平台,它是由Linux基金会负责组织的。该联盟的执行董事Brian Behlendorf表示,使用这种生产级的功能仅仅只需要下载并进行一些调整。

“它不像升级那么简单,但其意图在于无论什么地方发生了变化,这些变化都将是可调整的。”

一旦Fabric现有的用户将之前版本的代码升级到新的1.0 版本代码,正如Behlendorf所描述的那样,接口需要进行一些更改,任何被用于先前版本的“链代码”的任何更改,都将需要进行修改。同时,Fabric整合用户软件的应用程序接口(API)的更改,将被保持在最低限度,Behlendorf表示这样的改善将是明显的。具体而言,他强调了对Fabric“私有通道”的改进支持,这使得“广义链子集”上的交易能够具有和整个网络相同程度的可靠性。

根据 Behlendorf表示,这些改进对于提供不同程度的信息获取而言是基础(例如源跟踪公司需要证明其源对象的来源),同时还能保护商业交易中付出的代价。

“如果你需要的话,你仍然可以向更广泛的网络提供这些交易的证据,”他解释说,“但至少在那个私人通道上,你可以确保直接连接所带来的高速性及保密性。”

在今日推出之前,就有很多公司在使用早期版本的Fabric在构建产品。目前确切在使用这一开源软件的项目数量,是很难衡量的,据behledorf估计,这个数字大概是在数百到几千之间。根据一项声明,包括信托和清算公司(DTCC)、数字资产控股(DAH)、富士通(Fujitsu)、GE、日立、华为、道富银行等在内的多家机构的工程师,他们每天都会为Fabric的代码库做贡献。据悉,目前列在Hyperledger网站上的项目大概是在30个左右,其中包括圣地亚哥证券交易所、Swift以及TMX集团。Rob Palatnick,信托和清算公司(DTCC)的首席技术架构师,超级账本的一名创始成员,他在声明中提到:

“超级账本Fabric 1.0的发布,标志着企业级分布式账本技术发展的一个重要里程碑,同时它也是分布式账本技术的采用迈向现实的又一步。”

Fabric是超级账本项目在其原有代码库被IBM捐赠给Linux基金会后的首个被孵化的项目,其在今年早些时候首次进入了激活状态。在超级账本项目的145名成员机构当中,有几家已为进一步的发展提供了其他开源软件贡献。


原文:http://www.coindesk.com/fabric-1-0-hyperledger-releases-first-production-ready-blockchain-software/
作者:Michael del Castillo 编译:隔夜的粥
稿源(译):巴比特资讯

评论