返回 登录
3

阿里巴巴技术委员会主席王坚眼中的人工智能

7 月 22 - 23 日,由中国人工智能学会、阿里巴巴集团 & 蚂蚁金服主办,CSDN、中国科学院自动化研究所承办的第三届中国人工智能大会(CCAI 2017)将在杭州国际会议中心盛大开幕。

作为中国国内高规格、规模空前的人工智能大会,CCAI 一直致力于打造中国人工智能领域产、学、研紧密结合的高端前沿交流平台,将全球人工智能领域的顶级专家、学者和产业界优秀人才汇聚一堂,围绕着当前 AI 热点话题、核心技术以及大家共同关注的科学问题进行深入交流和探讨,并针对该领域相关技术研究、产业化创新应用、人才培养与成长等设立专题论坛进行观点碰撞。

在大会前夕,CSDN 将会陆续为大家带来详细的嘉宾介绍,以飨读者。今天,我们为大家特别介绍一位颇具传奇色彩的技术领袖 —— 阿里巴巴集团技术委员会主席王坚。

王坚,阿里巴巴集团技术委员会主席,曾任阿里巴巴集团首席架构师、阿里巴巴集团CTO、阿里云事业部总裁。加入阿里巴巴集团前,曾任微软亚洲研究院常务副院长。在1999年加入微软亚洲研究院之前,曾任浙江大学心理学系教授兼系主任。持有杭州大学心理学学士学位以及工学博士学位。

王坚博士对于云计算的远见与坚持造就了今天的阿里云,而在人工智能发展热火朝天的今天,他已经在致力于为城市安装一个智能中枢 —— 城市大脑。在一次分享中,王坚博士如此说道:“当互联网变成基础设施时,当人类有过去从来没有过的计算能力时,当人类积累了历史上从来没有想象过的数据资源时,因为城市大脑这样一个基础设施,不但会为老百姓带来很多改变,而且也会带来非常多新的研究问题…..因为人工智能的机会,因为所有信息技术的发展,使得我们有机会为全世界做一次贡献,这是城市发展非常有意思的事情。”

而在今年的 CCAI 2017 上,王坚博士作为大会主席,深度参与到了人工智能嘉宾邀约及议题设置上,与中国科学院院士、中国人工智能学会副理事长谭铁牛,香港科技大学计算机系主任、AAAI Fellow 杨强,蚂蚁金服副总裁、首席数据科学家漆远,南京大学教授、AAAI Fellow 周志华共同甄选出在人工智能领域本年度海内外最值得关注的学术与研发进展,汇聚了超过 40 位顶级人工智能专家,带来 9 场权威主题报告,以及“语言智能与应用论坛”、“智能金融论坛”、“人工智能科学与艺术论坛”、“人工智能青年论坛”4 大专题论坛,届时,在大会现场,数千人工智能专业人士将共同见证人工智能发展的最新进展。

现在,CCAI 大会 8 折优惠门票正在火热发售中,扫描下方图片中的二维码或直接点击链接火速抢票。

评论