返回 登录
2

AMD 开源高性能机器智能库MIOpen

阅读3485

原文:ROCmSoftwarePlatform/MIOpen
翻译:Peter

下载链接:开源高性能机器智能库MIOpen

MIOpen是AMD开源的高性能机器学习库,目前只支持两种编程模式-

1.OpenCL
2.HIP

安装准备

  • 安装ROCm
  • 基础软件栈,其中包括
    • OpenCL - OpenCL 库和头文件
    • HIP -
      • HIP 和 HCC库和头文件
      • clang-ocl – 必需
  • MIOpen依靠miopengemm库来启用。
  • ROCm cmake模块可以从这里安装

对应的安装说明可在下载的库中查询。

cmake配置

第一步:创建目录:

mkdir build; cd build;

第二步:配置cmake。MIOpen 的首选后端可以使用-DMIOPEN_BACKEND cmake 变量来设置。

For OpenCL, run:

cmake -DMIOPEN_BACKEND=OpenCL .. 

以上步骤均假设 OpenCL 安装在某个标准位置。如果没有,则手动设置这两个 cmake 变量:

cmake -DMIOPEN_BACKEND=OpenCL -DOPENCL_LIBRARIES=<opencl-library-path> -DOPENCL_INCLUDE_DIRS<opencl-headers-path> ..

For HIP, run:

cmake 步骤示例:

CXX=/opt/rocm/hcc/bin/hcc cmake -DMIOPEN_BACKEND=HIP -DCMAKE_PREFIX_PATH="/opt/rocm/hcc;/opt/rocm/hip" .. 

默认安装位置设置为 “/opt/rocm”, 可使用 CMAKE_INSTALL_PREFIX 设置:

cmake -DMIOPEN_BACKEND=OpenCL -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=<miopen-installed-path> ..  

此外, 网络配置的数据库路径可由 MIOPEN_DB_PATH 变量设置。默认为数据库文件的安装位置。出于开发便捷性, 设置 BUILD_DEV 将改变存储在源目录中的数据库文件的路径:

cmake -DMIOPEN_BACKEND=OpenCL -DBUILD_DEV=On ..  

使用 ccmake 运行 cmake 后,可以更改配置:

ccmake .. OR cmake-gui: cmake-gui ..  

ccmake 程序在 不兼容windows平台。

构建库

可以使用“Release”配置在build目录构建库。

cmake --build . --config Release OR make

用 “install”命令进行目标安装:

cmake --build . --config Release --target install OR make install  

此时的安装路径为已设置的 CMAKE_INSTALL_PREFIX。

驱动生成

MIOpen 提供了一个应用驱动程序,可用于单独执行任何一个特定的层,并测量和验证库的性能。

可以使用 MIOpenDriver 目标构建驱动程序:

cmake --build . --config Release --target MIOpenDriver OR make MIOpenDriver  

有关如何运行驱动程序的文档在这里.

运行测试

可以使用 target check 运行测试:

cmake --build . --config Release --target check OR make check

通过执行以下操作, 可以生成和运行单个测试:

cmake --build . --config Release --target test_tensor
./test/test_tensor

生成文档

HTML和PDF文档生成命令:

cmake --build . --config Release --target doc OR make doc

这将在./MIOpen/doc/html 文件夹建立一个本地可搜索网站, 并在./MIOpen/doc/pdf 文件夹创建一个 PDF 文档。

文档是使用 Doxygen 生成的, 应单独安装。

HTML和PDF通过SphinxBreathe以及ReadTheDocs theme生成。

可以在MIOpen / doc文件夹中填写Sphinx,Breathe和ReadTheDocs theme的要求:

pip install -r ./requirements.txt

由于设置不同,有可能需要执行sudo才能安装pip 。

代码格式化

代码格式化使用 clang-format。格式化一个文件,使用:

clang-format-3.8 -style=file -i <path-to-source-file>  

此外,可以安装githook来格式化per-commit代码:

./.githooks/install
评论