返回 登录
2

接口管理平台SBDoc更名为DOClever,发布3.0.0版本

自从SBDoc推出后,SBDoc这个名字一直饱受大家吐槽,所以为了产品以后能有更好的发展,现在决定将SBDoc更名为DOClever,启用新域名:http://doclever.cn 原先的老域名http://sbdoc.cn仍然可以正常使用!

DOClever作为一款开源免费的接口管理平台,从发布第一版到现在已经有半年多的时间,在这么长的时间里,产品在不断的完善,用户也在不断的积累,对比其他类似的产品,可以看见很多闭源收费的功能在DOClever都免费开源了,因此很多人会质疑DOClever的盈利模式,其实DOClever的盈利来自于和大型互联网企业的合作,会为他们做专业的技术支持,目前已有很多一线的互联网企业都加入到了DOClever的阵营中,其次,DOClever的目标并不是只是做一个接口平台,而是期望能建立一个接口的生态环境和前后端的一体化解决方案,新产品新功能已经在酝酿中,敬请期待!

DOClever可以做什么?

1.可以对接口信息进行编辑管理,支持get,post,put,delete,patch五种方法,支持https和https协议,并且支持query,body,json,raw,rest,formdata的参数可视化编辑。同时对json可以进行无限层次可视化编辑。并且,状态码,代码注入,markdown文档等附加功能应有尽有。

2.接口调试运行,一个都不能少,可以对参数进行加密,从md5到aes一应俱全,返回参数与模型实时分析对比,给出不一致的地方,找出接口可能出现的问题。如果你不想手写文档,那么试试接口的数据生成功能,可以对接口运行的数据一键生成文档信息。

3.mock的无缝整合,DOClever自己就是一个mock服务器,当你把接口的开发状态设置成已完成,本地mock便会自动请求真实接口数据,否则返回事先定义好的mock数据。

4.支持postman,rap,swagger的导入,方便你做无缝迁移,同时也支持html文件的导出,方便你离线浏览!

5.项目版本和接口快照功能并行,你可以为一个项目定义1.0,1.1,1.2版本,并且可以自由的在不同版本间切换回滚,再也不怕接口信息的遗失,同时接口也有快照功能,当你接口开发到一半或者接口需求变更的时候,可以随时查看之前编辑的接口信息。

6.自动化测试功能,目前市面上类似平台的接口自动化测试大部分都是伪自动化,对于一个复杂的场景,比如获取验证码,登陆,获取订单列表,获取某个特定订单详情这样一个上下文关联的一系列操作无能为力。而DOClever独创的自动化测试功能,只需要你编写极少量的javascript代码便可以在网页里完成这样一系列操作,同时,DOClever还提供了后台定时批量执行测试用例并把结果发送到团队成员邮箱的功能,你可以及时获取接口的运行状态。

7.团队协作功能,很多类似的平台这样的功能是收费的,但是DOClever觉得好东西需要共享出来,你可以新建一个团队,并且把团队内的成员都拉进来,给他们分组,给他们分配相关的项目以及权限,发布团队公告等等。

8.DOClever开源免费,支持内网部署,很多公司考虑到数据的安全性,不愿意把接口放到公网上,没有关系,DOClever给出一个方便快捷的解决方案,你可以把平台放到自己的内网上,完全不需要连接外网,同时功能一样也不少,即便是对于产品的升级,DOClever也提供了很便捷的升级方案!

DOClever,让接口更懂你,如果你有任何疑问,可以加群:611940610。

产品地址:http://doclever.cn github:https://github.com/sx1989827/DOClever

评论