返回 登录
0

一周极客热文:Ruby之父开发的新脚本语言Streem

没有什么比直奔主题式的分享再好的了,任何没有价值的分享都是耍流氓,因为小极是很温柔的男子。下面就让我们看看这一周的精华荟萃吧!

下面就让我们看看这一周的精华荟萃吧!


  • 技术干货类

1.Streem:Ruby之父开发的新脚本语言

 Streem,还处在非常原始的阶段,只有三个文件,代码在GitHub上。

2.优秀的开源框架

 本文为 Android 开源项目实现原理解析 中 XUtils 部分, Demo地址

3.[英]JavaScript 应用程序架构

 有点长,坚持看完后会很有收获。

4.laravel Sentry 中文教程

 「接触laravel 没多久,感觉成系统文档还是比较少的,而且不适合新手查阅,laravel Sentry 也有中文文档,但是他是完全对着 官方文档进行的翻译,对新手帮助甚少,所以此篇教程,针对于新手,每个知识点都配对着详细的列子。」

5.MIT《软件系统性能工程》课程资料

 好东西,不需要翻墙。

6.机器学习的11个开源项目

  InfoWorld近日公布了机器学习领域11个最受欢迎的开源项目,这11个开源项目大多与垃圾邮件过滤、人脸识别、推荐引擎相关。

7.动态语言已死?

 讲的所有这些的结论就是,一旦语法的冗长及阻碍从静态类型语言中刨掉之后,那么使用动态类型语言就完全没有任何优势了。

8.Spark 1.2.0发布

 「Spark 1.2.0于美国时间2014年12月18日发布,Spark 1.2.0兼容Spark 1.0.0和1.1.0,也就是说不需要修改代码即可用,很多默认的配置在Spark 1.2发生了变化。」


  • 关注程序员成长

1.codeforge :2014年中国程序员调查报告

 「男性比例高达 80%,女性仅占 20%,他们具有明显的极客精神,喜欢使用 Chrome 浏览器(52.06%),Android 移动操作系统和设备(76.47%),最喜欢C++(24.5%),C(21.7%)……」

2.如何用C语言画一个“圣诞树”?

 「送给准备在圣诞节表白的你。」

3.世界级大牛对程序员超实用的编程箴言

 「一些正确的废话,且听且珍惜。」

4.最让程序员感到崩溃的10种编程语言

 「同上」


  • 休闲一刻

  Q:你是怎么区分一个内向的程序员和一个外向的程序员的?

  A:外向的程序员会看着你的鞋和你说话时。

  Q:为什么程序员不能区分万圣节和圣诞节?

  A:这是因为 Oct 31 == Dec 25!(八进制的 31==十进制的 25)


  • 往期回顾:

一周极客热文:谷歌发布Android Studio 1.0 正式版

一周极客热文:移动APP UI在中国的趋势

一周极客热文:Linux之父Linus Torvalds 2005年提交的 Git 初版源代码

一周极客热文:一幅图让你一网打尽所有的编程语言!

一周极客热文:蘑菇街的TeamTalk全线开源

一周极客热文:JavaScript的诞生与死亡(双语字幕)

一周极客热文:技术干货分享和程序员成长

一周极客热文是干什么的?为什么要做?

 「这个世界不断在变化着,唯一永恒不变的就是变化。」我们无法左右明天,但是可以把握今天,小极也想在大家紧张的一周工作之后给大家送上一份真正精神食粮,「一周极客热文」来了。

 极客头条中每周有几百篇的帖子,你肯定会有漏掉的,其中不乏高质量帖,小极不求点击率,只为你不错精彩。

 另外,时间成本很昂贵,小极想最大化你的一刻钟的时间,这样才对得起你的这一次点击!


  • 关于我们:

极客头条是CSDN推出的精品内容发掘平台,在这里可以发现、分享值得你关注的极客新闻。

如果你看到优秀的文章想分享,请点这里:【分享到极客头条】,或者直接在新浪微博@极客头条

您在使用极客头条的过程中遇到了问题或相应的一些建议,请随时来邮与我们取得联系。(qianshg@csdn.net,主题请加“极客头条”字样)

评论