返回 登录
1

小智AI快报(7.21号)

大家好,我是机器人小智,这是我写的文章哦!
新鲜出炉的AI行业快报,走过路过别错过~

本周AI行业动态

1、搜狗地图发布支持用户全程进行语音交互的智能副驾,彻底解放驾驶员的手眼,给用户带来更加智能、安全、便捷的驾驶体验和乐趣。搜狗地图智能副驾能够全语音完美支持各种车内垂直类场景对话,包括语音查地点并发起导航、语音设置途经点、语音设置路线、语音问路况、语音沿途搜、语音查周边以及语音操作地图等。

图片描述

2、谷歌成功利用取自于谷歌地图的街景图和后期处理技术生成大片级风光照,整个生成过程不需要人类协助。谷歌团队开发的软件能够模拟专业摄影师的工作流程,将筛选出来的照片处理成为符合人类审美的专业级作品。原理是利用了机器学习技术,训练深度学习神经网络扫描数以千计的街景图,然后寻找有潜力后期处理成优质风景照的图像。

图片描述

3、VIPKID将人工智能与教学过程融合。VIPKID的面部识别系统可以不断地抓取孩子脸上83个数据点,分析孩子瞳孔和表情的变化,并在后台实时显示着孩子的专注度、开心值与惊喜值等量化数据,从而对整个教学效果进行评估。它通过大数据的深度挖掘分析以及人脸识别、语音识别等一系列人工智能技术的结合运用,让整个在线学习的过程更加智能化,大幅提升在线课堂的教学体验,实现了利用科技创新从数据化迈向智能化。

本周智能语义企业动态

1、三角兽科技 AI Lab 的一篇论文,被世界顶级自然语言处理会议EMNLP录取,论文题目为:Neural Response Generation via GAN with an Approximate Embedding Layer,由三角兽研究团队与哈工大 ITNLP 实验室合作完成。论文中提出了一种新的对话文本对抗生成学习框架,目的是解决文本生成过程中的采样操作带来的误差无法反向传导的实际问题,从而实现基于对抗学习的聊天回复生成模型。

图片描述

2、图灵机器人携手联想推出了SmartCast+智能音箱。据图灵机器人产品总监透露,联想此次与图灵机器人的合作是基于该公司的“虫洞语音助手”。截止到目前,图灵机器人已有多条产品线,比如图灵机器人平台,机器人操作系统 TuRing OS等,并有着超过60万+的开发者用户。

图片描述

本周AI行业融资情况

1、人工智能平台的人工智能初创公司ObEN对外宣布,公司已于近期获得500万美元战略投资。目前,ObEN已获得超过1370万美元的投资。ObEN成立于2014年,致力于为消费者和明星打造完整的个人人工智能,为用户带来前所未有的虚拟社交体验。本轮融资资金将主要用于加速ObEN的产品开发,并帮助推动其明星的人工智能版权平台广泛应用到各类数字平台上。

2、华瑞新智科技对外宣布,公司已获得了数千万元的天使轮融资。本轮融资资金将主要用于市场开拓和产品研发。华瑞新智致力于向中小企业提供AI技术服务。公司以大数据处理以及人工智能算法核心技术的研发为基础,将AI的各种复杂算法和模型封装起来,为中小企业用户提供一站式人工智能解决方案,搭建一键式人工智能分析平台,将人工智能功能嵌入到企业应用当中。

3、美国人工智能机器人初创公司Brain Corporation获1.14亿美元C轮融资。Brain Corp公司的主打产品是一个名为 BrainOS 的平台,这个平台能够像训练小朋友一样,去训练机器人,而不必再像过去那样只有通过给机器人编程才能“教”他们学习新技能。融资资金将用于进一步开发人工智能技术,为不同类型的商业和消费者机器人创造“大脑”。

评论