返回 登录
3

两位首席执行官的对话:台式机还会再存在30多年

原文:Web Technology In 2017
作者:Tom Smith
翻译:Diwei

译者注:本文描述了两名高管对2017年的IT、网络技术和发展前景有何看法。到目前为止,他们得到了什么,还会有什么结果呢?以下为译文。

Art Landro,Sencha的首席执行官,提出了几个观点:

  • 台式机还没死,它就在这里。许多人都预言,现在社会,纸会被淘汰。事实并非如此。对于台式机来说也是如此。事实上,台式机还会再存在30多年。尽管手机和平板电脑对我们的日常生活和简单的业务流程仍然很重要,但人们并不只想在小屏幕上查看和分析数据。根据之前提到的报告,80%的开发人员认为桌面应用程序对于他们的业务操作是“绝对必要的”。此外,调查还发现,81%的桌面应用程序的运维期已经超过三年了,而智能手机应用程序的比例仅为55%。这些研究结果证实,台式机还远未消亡。它们仍然是商业应用最关键的平台,这在一定程度上是由于数据的复杂性和容量呈现爆炸式的增长导致的,这加速了数据可视化技术的需求增长,因为用户想要做出更明智的战略和运营决策。

  • 首席执行官们将成为比专家更普遍的多面手,而且每家公司都需要一位首席技术官。随着我们越来越深入地进入数字时代,技术在所有行业都变得越来越普遍,首席执行官们也需要了解越来越多的知识,他们专注于建立正确的团队来取得成功,而不是成为某个领域的专家。从农业、采矿业、制造业到物流业、金融服务业和医疗保健业,各行各业的公司都将成为一家科技公司。此外,每一家技术公司都需要一位对公司技术基础设施、软件开发和支持需求有深入了解的首席技术官。

  • 软件开发人员将继续统治数字世界。在过去的一年里,我与客户发展并建立了关系,我了解到,许多高管面临的首要挑战是找到高质量的软件开发人员。今天,我们生活和工作的世界正处在一个技术不断进步的阶段。在这个世界上,开发人员——特别是,使用web技术技能和工具的软件开发人员,将创意转化为令人惊叹的应用程序,这些应用程序驱动着全球的业务。根据Dimensional Research的调查结果,76%的企业计划在2017年增加对web技术的投资。招聘和留住高质量的开发人员将变得更加重要,因为企业到越来越大的压力,需要快速交付复杂的、高质量的、生命周期长的应用程序。正因为如此,我们正在进行一系列的计划,以帮助更多的开发人员使用Ext JS构建复杂的web应用程序,并让企业能够通过SenchaDevs等程序找到他们需要的人才。

Rick Fitz,他是IT市场的副总裁,他阐述到:

  • 现在我们已经进入到一个平台作为服务(PaaS)的时代了——IaaS是一个价值100亿美元的云培训轮——一旦你把这些训练轮去掉,会发生什么?现在,PaaS产品将成为真正的云端的产品。

  • 容器变大了——容器带来了全新的IT堆栈,将其划分为最小的形式。一旦IT专业人员在整个IT环境中获得可见性,并适当地管理它,这些好处就转化为实际的业务价值。在2017年,容器管理将成为最前线。

评论