返回 登录
1

物联网项目应用实践指南

很多开发人员迫不及待地想要成为当前一些突破性技术领域的专家,包括传感器、嵌入式系统、网状网络协议、大数据分析,以及俗称物联网的所有元素。很多首席官级别的管理人员也对物联网以及如何拓展自己把握物联网潜力的能力感兴趣。但是,如果您是一名开发人员,并且努力想要让企业认可某一物联网项目,则需要明白这种情况下的推介辞与购买典型的新产品或新技术时有所不同。您将含蓄(或许还会直接)地询问企业内各部门之间的新通信方式、根据您的项目所生成的数据做出管理决策的新方式、客户交互的新形式,甚至可能是人事方面的重大变化。要注意观察,用心制定一段有说服力的、可以促成这些结果的推介辞。为什么物联网对于采用这些技术的组织来说是如此艰巨的挑战?请考虑几个项目示例以及它们对一家典型企业的潜在影响。物联网项目可以将传感器与企业工厂内的机械设备相连,这样一来,工程师就可以判断机器何时会因为热、压力或正常劣化而发生故障。这不会给企业造成巨大的冲击。即便如此,企业仍然需要进行以下工作:
寻找了解机器故障原因的工程师,以及谁可以推荐或制造能够准确测量这些警告信号的传感器。
重新设计机器,以便整合这些传感器,同时不会在正常运行期间破坏传感器。
设计软件用户界面和警报系统,使维护人员可以及时接收警告。培训维护人员学会检查警告信息,并调整他们的日程表,实现按需响应(而不是遵循例行维护程序)。企业还可能需要购买新机器,以便充分利用从传感器收集的数据,而这可能会推动项目进入“大数据”领域。当企业计划在面向客户的产品中整合传感器时,所产生的影响甚至更大,这种做法的目标同样是为了在故障发生之前及早发现。在这种情况下,企业可能需要进行以下工作:
咨询企业内的各个部门(先从服务部门开始,他们为添加传感器提供了最初的商业论证),了解他们可以使用哪些数据,以及他们如何使用这些数据来改善客户体验或对组织进行精简。
评估客户在部署您的产品时所有可能出现的环境条件,确保传感器不会遭受[冷热]、震动碰撞、水浸等。它们需要
电源来保持长期运行,即使在遭受电噪声的情况下也要保持准确性。连接之前彼此无关的系统时,也会引发安全问题,这在网络化产品部署方面是一种众所周知的风险。
设计用于收集海量数据的协议、用于存储数据的数据库,以及用于分析数据的工具。
在营销、公共关系、法务和技术人员之间举行讨论会,探讨数据收集方面的伦理问题,以及如何尊重不同的客户隐私偏好。趋势显而易见:物联网前景广阔,但会给组织带来自上而下的挑战。您在制定面向高管人员的推介辞时,应该以这一事实为基础。

8月15日晚8点至9点,将举行在线公开课“ThingWorx技术体系和快速应用开发”。为我们带来了如何快速快速开发物联网应用,ThingWorx技术体系构成,ThingWorx试用和在线资源等干货内容。现在报名还有机会获得神秘大奖哦。
立即报名:http://edu.csdn.net/huiyiCourse/detail/466

评论