返回 登录
4

谷歌研究发现优秀的团队必须具备这五个关键特质

原文:Google Spent 2 Years Studying 180 Teams. The Most Successful Ones Shared These 5 Traits
作者:Michael Schneider
翻译:黑色巧克力

译者注:谷歌公司花费2年时间研究了180个团队,最后总结了可以增强团队的五个关键特质。以下为译文。

在过去的几年里,谷歌进行了无数的探索,收集了无数的数据,并花费了数百万去更好地了解自己的员工。其中最有趣的项目之一——亚里士多德项目,聚集了几个谷歌最优秀和最聪明的人才,帮助该公司将团队效率的秘密整理成册。

具体来说,谷歌想要知道为什么有些团队表现出色,而另一些团队则落后。

在这项研究之前,像许多其他组织一样,谷歌高管认为创建最好的团队意味着要引入最优秀的人才。最好的工程师加上MBA学位,再加上博士学位就拥有了最好的团队,而且是完美的团队。这样好像很有道理,但到底是不是呢?采用谷歌的人力分析经理Julia Rozovsky的话来说,“我们大错特错了。”

谷歌的人力分析总监Abeer Dubey负责主导这个项目的研究。为了找到建造超级团队的完美技能、背景和特质,Dubey招募了统计学家、组织心理学家、社会学家、工程师和研究人员来帮助解决这个谜题。入选全明星团队阵容的还有Rozovsky。

两年之后,亚里斯多德项目成功地研究了180个谷歌团队,进行了200多场面试,分析了250个不同的团队属性。然而不幸的是,仍然没有一个清晰的特征模式,可以插入到一个可以生成理想团队的算法中。

正如《纽约时报》(New York Times)的一篇文章所描述的那样,直到谷歌开始考虑一些无形的东西研究才开始出现转机。

“当他们努力想弄清楚是什么让一个团队成功的时候,Rozovsky和她的同事们不断地进行心理学家和社会学家的研究,他们把注意力集中在所谓的“群体规范”——传统、行为标准和未成文的规则上,这些规则管理着团队如何运作。规范是不言而喻的,也是公开承认的,但它们的影响往往是深远的。”

来自卡内基梅隆大学、麻省理工学院和联合学院的一组心理学家对集体智慧(由协作产生的能力)进行的一项研究,为亚里士多德的研究人员带来了一个新的视角和一些额外的方向,他们重新回到了画板上,为那些不成文的习俗梳理数据,这些习俗具体来说就是任何可以增强集体智慧的团队行为。

通过谷歌一个分享研究、想法和实践的资源网站Re:Work,Rozovsky概述了增强团队的五个关键特征。

  1. 可靠性。
    团队成员按时完成任务并达到预期。

  2. 结构和清晰。
    优秀的团队有明确的目标,并在团队中有明确的角色。

  3. 意义。
    这项工作对每个成员都有个人意义。

  4. 影响。
    团队成员认为他们的工作是有目的的,更大的好处是对自身有积极的影响。

  5. 心理上的安全。
    团队成员都参加了会议,由于害怕表现得不称职,他们一直在隐瞒问题或想法。因此,当你在一个环境中,你所做的或说的一切都在显微镜下时,你会感到不安。

但想象一下另一个场景。想像一下每个人都可以安全的去冒险,表达他们的意见,并问一些自由的问题的环境;想像一下管理人员提供空中掩护和建立安全区域的文化,员工因此可以放松警惕的环境。这就是所谓的心理上的安全。

这篇文章没有你们希望看到的大量数据。然而,谷歌发现有心理安全环境的团队,其成员不太可能离开,更有可能利用自身多样性的力量,获得最后的成功。

创建完美的团队比想象中的更主观,但是专注于这五个部分会增加你组建一个梦之队的可能性。通过亚里士多德的项目研究,谷歌使古希腊哲学家亚里士多德感到骄傲,曾他证明“整体可以大于部分之和。”

评论