返回 登录
5

移动周刊第 200 期:盘点在 GitHub 上最受欢迎的项目

阅读3902

前言

本周苹果再次为我们带来了 iOS 11 beta 4 系统更新,本次 iOS 11 beta 4 主要带来了界面上的改动,如全新的备忘录、通讯录以及提醒事项的新图标。此外 iOS 11 beta 4 还修复了 VSCO 、Pinterest 和苹果的个人助理 Siri 的一些错误,但该系统还是存在一些问题。比如说在没有全屏的视频中点击 AirPlay 会导致一些应用崩溃,而 FaceTime Live Photos 在默认情况下是禁用的,必须重新启用。

技术文章

Android

在 GitHub 上最受欢迎的大多是库或框架

我们发现,在 GitHub 上最受欢迎的项目中有 60% 是库或框架。在 2017 年一月份,我们手动地对 5000 个在 GitHub 上打星最多的开源项目进行了分类。

AOP 技术在网易新闻中的应用

网易新闻 Android 客户端的热更新技术使用的 AOP 的技术。除此之外 AOP 还有哪些能够解决我们痛点的使用场景的。本文就来分享 Android 客户端上对 AOP 技术应用。

HenCoder Android 开发进阶:自定义 View 1-3 文字的绘制

文字的绘制所能控制的内容太多太细,必须拆成单独的一期专门来讲。本文旨在把这些细节讲清楚的。Canvas 的文字绘制方法有三个:drawText() drawTextRun() 和 drawTextOnPath()。

Android 远程调试的探索与实现

作为程序员,查bug一般使用下面几种方式:阅读源码、记录日志或调试程序。一般本地无法复现的问题通过阅读源码很难找到原因,而且大多数情况都和用户本地环境有关。记录日志的缺点之前讲过了,同样不予考虑,那能否像调试本地程序一样调试已经发布出去的程序呢?我们对此做了一些尝试和探索。

Gradle 从入门到实战 - Groovy 基础

本篇文章讲解 Groovy 基础。为什么是 Groovy 基础呢,因为玩转 Gradle 并不需要学习 Groovy 的全部细节。Groovy 是一门 jvm 语言,功能比较强大,细节也很多,全部学习的话比较耗时,对我们来说收益较小。

Android 贝塞尔曲线解析

相信很多同学都知道“贝塞尔曲线”这个词,我们在很多地方都能经常看到。利用“贝塞尔曲线”可以做出很多好看的 UI 效果,本篇博客就让我们一起学习“贝塞尔曲线”。

WebRTC-Android 源码导读(一):相机采集实现分析

WebRTC 的代码量不小,一次性看明白不太现实,在本系列中,笔者将试图搞清楚三个问题:客户端之间如何建立连接?客户端之间如何实现数据传输?音视频数据的采集、预览、编码、传输、解码、渲染完整流程。而本文是第一篇,分析WebRTC-Android 相机采集的实现。

Android 版本的”Wannacry”文件加密病毒样本分析(附带锁机)

之前一个 Wannacry 病毒样本在 PC 端肆意了很久,就是 RSA 加密文件,勒索钱财。不给钱就删除。但是现在移动设备如此之多,就有一些不法分子想把这个病毒扩散到移动设备了,近期收到了一个病毒样本,下面就来分析一下这个病毒样本程序。

iOS

iOS App 稳定性指标及监测

一个 iOS App 的稳定性,主要决定于整体的系统架构设计,同时也不可忽略编程的细节,正所谓“千里之堤,溃于蚁穴”,一旦考虑不周,看似无关紧要的代码片段可能会带来整体软件系统的崩溃。

iOS 借助 ARKit 实现六自由度的 VR

笔者在接触 SceneKit 发现可以便捷的实现 VR 效果,VR项目中核心组成有三:渲染引擎、九轴算法、反畸变算法。在此处我们可以基本舍弃反畸变算法与九轴算法,依靠 SceneKit 实现渲染部分。

iOS 终极横竖屏切换解决方案

大多数公司的项目都只支持竖屏,只有一两个界面需要同时支持横屏,就像视频 App 一样,只有视频播放的时候需要横屏,其他时候都只允许竖屏。笔者在近期的项目中刚好有这个需求,因此把横竖屏相关的心得写成一遍文章供诸位参考。

iOS 11 : CORE ML—浅析

在刚刚过去的WWDC上,苹果发布了Core ML这个机器学习框架。现在,开发者可以轻松的使用Core ML把机器学习功能集成到自己的应用里,让应用变得更加智能,给用户更牛逼的体验。

3D Touch for iOS 10 适配指南

本文主要是详解 3D Touch 相关的内容。

视频教程推荐

ThingWorx 技术体系和快速应用开发

ThingWorx 是行业领先的物联网技术平台,提供了工业连接、图形化 AEP、大数据分析、VR/AR、设备云等物联网开发工具和功能模块。本课程通过介绍 ThingWorx 技术体系构成、物联网快速应用开发,在线资源试用,帮助客户快速构建和部署自己的物联网应用。

高级架构设计之路自主编写 Web 开发框架

本课程以从零开始编写一个类似 Struts2 框架的方式来思考和架构,手把手带你从开始分析到结构设计到最终实现的整个过程,完成 Struts2 框架的核心内容,从而更好的理解 Struts2 框架的设计理念和提升自身的框架编写能力。

Android 基础系列

本课程让从没有接触 Android 的学员能够学会 Android 开发,让有 Android 基础的学员领悟更加透彻,让 Android 大神们豁然开朗,发现新的天地,重新领悟Android的奥妙。

Node.js + React.js 社区项目开发实战

通过本套课程的学习,学员全面具备 Node.js / Express.js / React.js / FLUX 项目开发经验,对就业、技术提升和升职有很大帮助!

活动充电

「TensorFlow实战进阶:手把手教你做图像识别应用」

本次直播课特邀阿里 2017 云栖大会 API Solution 大赛一等奖团队的联合创始人智亮先生,他将给大家介绍当前图像识别领域中先进的深度学习模型,并从源码级给大家讲解 TensorFlow 实现工业级图像识别应用的详细过程。

联系我们

第一时间掌握最新移动开发相关信息和技术,请关注 CSDN 移动开发公众微信号(ID: mobilehub)。

评论