返回 登录
0

成为一名更好前端开发人员的9个技巧

原文:9 Tips To Become A Better Front End Developer

作者:Harrison Davis

翻译:Vincent

译者注:本文作者给读者支了9个技巧帮助读者成为一名更好的前端工程师,如果你想对自己的职业生涯有一个好的规划,或者看看自己还有哪些不足,不妨看一下这篇文章吧。以下为译文。

我应该使用这个插件还是那个库? 这个项目我应该是先计划一下还是直接进入到编码阶段?我应该寻求帮助,还是自己解决问题?

这些问题听起来觉得熟悉吗?

我知道你的感受。 因为我也有同样的感觉。当我开始在日常生活中做到以下几点时,一切都变了。

无论你是新手还是专业人士,这些技巧都有可能帮助你 把你的前端开发职业生涯提升到一个新的高度

这里有9个技巧可以帮助你成为一个更好的前端开发人员

1.将您的自动化测试提升到一个新的高度

当问题出现在了生产环境中时,这可能会令人非常尴尬了,仅仅通过在一个浏览器上运行一下Selenium测试,还不能让你就放心了。

你应该考虑使用某些更高级的平台(比如Endtest),这些平台可以允许你在跨浏览器的云基础架构和移动设备实验室轻松地创建和运行自动化测试。

2.根据项目制定计划



第一个甚至在一些高级开发人员中也很常见的错误就是我们中的大多数人都没有制定计划的习惯。

很多人认为制定计划很无聊,我们不知道该怎么制定,感觉好像这不应该是我们的工作

这就是我们经常跳过这一重要步骤的原因。

好的计划可以帮助你:

  • 节省你很多时间
  • 当最后期限临近时,减少压力
  • 每天都可以轻松地按时完成

计划没必要做的很复杂。

计划只需要简单地将那些需要从PSD转换成HTML的模板和元素列表记录下来,或者将那些复杂的元素分解成更小的部分,然后将它们写下来就足够了。

做一个基于项目的简单的待办事项清单可以让你:

  • 保持条理性
  • 保持头脑清醒,专注于手头的工作
  • 可以在项目阶段的早期将问题突出显示出来
  • 客户、老板或项目经理根据你的计划就可以轻松地了解进度

最大的好处就体现在了第二点上面。

对制定计划有用的一些工具

  • Workflowy — 将模板列表转储到一个Workflowy列表中
  • Writemaps — 创建一个网站站点地图
  • Trello — 为每个模板和元素创建一个项目板和卡片
  • 钢笔和纸——虽然这种方式已经过时了,但还是非常有效的

计划是很重要的,但并不是所有的事情都是可以经过精心策划的

3.主动汇报问题



如果你告诉客户或老板事情比预期的要长,项目没办法按时交付,我想你肯定觉得糟透了。

主动重点关注那些可能出现的问题或延迟情况,这种方式有助于每个人都保持一种快乐的心态。

如果比最初计划的时间要长,这是很正常的,但是你自己绝对不可以出现延迟的情况。

你已经有一堆bug了,或者还是搞不清楚某些事情?不仅仅是你一个人有这样的问题,每个人,即使是最有经验的开发人员在几乎每个项目上都有相同的问题

当这种情况发生时,把问题都抛出来

每个人都会很感激你的努力付出,让他们每个人都可以按部就班的工作

你想取悦你的客户和老板吗?给他们一个简短的总结,告诉他们你今天做了什么,明天你将做什么,把你的顾虑告诉他们。

这个过程只需要5分钟,如果你使用Workflowy,时间甚至更少

他们会喜欢你,因为这让他们有时间去考虑类似于要求客户提供更多的钱或者延长期限这些B计划。

为什么要主动汇报的原因:

  • 这会让你看起来更专业
  • 它能提高你的信誉
  • 有助于建立信任

设置每日或每周的提醒将帮助你永远不要忘记项目进度的更新。

用于提醒的一些有用的工具

  • 谷歌日历——创建一个简单的重新发生事件
  • Evernote——创建一张你的任务清单,并设置提醒
  • iOS提醒——不需要描述,就这样做吧。

对下一个问题感到好奇吗?太好了

4.保持好奇心



我相信这几个技巧中最重要的属性之一就是好奇心

新的工具、插件、技术和语言几乎每天都会出现。

重要的是你要对所有的新事物保持开放的态度,并努力去探索和理解它们。

而与此同时,前端开发的美妙之处在于它的发展速度非常快

这意味着你可以很快成为专家,但你的技能也会很快过时

提示:你不需要知道所有的事情,只是对一个主题或技巧做一个粗略的概述就行了。当正确的项目出现时,你可以再进行深入的了解。

获取前端开发相关的新闻来源

别人过滤掉干扰,只关注最重要的新闻。

5.丰富自己的开发技能



前端开发以及与之相关的一切都只是一项技能,无论你相信与否,都是可以学习的。

为了成长,你需要对自己投资。我不是说在昂贵的课程、研讨会或书籍上花钱,我更想投资你的时间

没有捷径可走,研究表明,掌握一项技能需要大约10000个小时每周练习40小时的话,这大约需要4年的时间

准备好熬夜浏览其他网站,尝试新的插件和框架,阅读web开发博客,收听播客,以及咀嚼成千上万的推文。

小贴士:一周安排一点时间去提高自己的开发技能。我知道,如果你的老板不支持你,这可能会更加困难,但要准备好把你的空闲时间投入到你的事业中去。

为前端开发人员提供有用的博客和播客

额外提示:将播客的播放时间设置为1.5倍或2倍的速度将帮助你更快地完成更多的事情。

你说了yes了吗?

6.不要对每一事物都说“YES“



客户和老板要求都很高,我们都知道这一点。

但是,对每一事物说“是”,最终可能会对你不利,你最终会以更少的努力工作,被压在泵下,压力很大。

仔细评估项目的需求与你的哪一项技能相一致。另外,一定要询问需要支持哪些浏览器。

强调项目的哪些部分需要高级帮助,或者需要被排除在项目范围之外,这没有什么错。

在项目时间线的前面强调这些,将使整个过程从开始到结束都更加顺利。

小贴士:不要害怕说出你的技能和特点。诚实是关键,但也要确保你不会对每一项都说不。

先生,你说No了吗?

7.任何情况下都别说No



与之前的观点相矛盾的是,但是也很重要的一点就是高效的前端开发人员在每个项目中都可以学习新的东西

每个项目都是一个很好的实现,之前你可能没接触过或者尝试第一次去做这件事

每件事都说不,只做你所熟悉的事情,实际上你是在为个人和事业的发展关上大门

你很快就会淹没在普通开发者的海洋中。

另一方面,探索未知的事物会给你一种成就感,满足感,会让你不断地渴望学习新的东西

提示:选择一个你想要使用的功能、插件或技术,然后在你的下一个项目中实现它。

如果你需要的话,选择一位导师来引导你走向正确的方向

8.找一位导师



你渴望学习,但不知道从哪里开始?你应该接下来学些什么?如何实现这个或那个?

这就是导师们的伟大之处。

找一个比你更有经验的人,一个乐于帮助你成长的人。

你的导师应该是你尊敬的人,是你想成为的人,一个可以教你如何编码和避免走弯路的人。

这可能是你的老板,你的同事 或者你会关注的人。

规模更大的公司可能会有一份正式的 指导计划,但是如果你在一个小的工作室或者你自己的公司,可以看看互联网

跟随像Chris CoyierPaul Irish这样的开发者,或者通过Thinkful或类似的程序来找到导师,可能是一个好主意。

提示:如果你不前进,你就会倒退,特别是在web开发中。

一个好的导师会帮助你:

  • 获得关于项目方法的建议
  • 获得方向感
  • 帮助你预见任何潜在的风险

提示:记住,导师不是那种替代你去做事情的人,也不是站在那里鼓励你的人。为了成长,你自己需要保持好奇心,自己给自己鼓励

还跟我在同一个思路上吗?太棒了……

9.保持活跃



在数字行业工作意味着我们要花很多时间盯着电脑屏幕。

在办公室里坐40-60个小时,迟早会有代价的。

这就是为什么跟你很注意保持标记的条理性,并对每件事都做出你的评论的重要性相比,用同样的方式来照顾你的身体也是极其重要的

健康的身体和健康的头脑意味着更好的代码。所以,当你安排一周的活动时,不要忘记包括一些非数字的活动,比如散步、跑步、健身,或者其他可以会让你忘记周围的那些活动。

评论