返回 登录
2

OpenStack已成常态 SUSE致力于为客户提供软件定义的基础设施服务

2017年7月24日,由OpenStack基金会主办,CSDN承办的OpenStack Days China 2017在北京国家会议中心正式召开。为强化中国本土市场IT企业、云服务提供商以及企业用户对云计算技术的理解,进一步加速OpenStack解决方案的部署与应用,OpenStack Days China 2017以最前沿的OpenStack技术分享和行业实践为数千名中国行业客户、OpenStack社区成员和整个开源云生态体系呈现一届精彩纷呈的行业盛会。

云计算服务为传统行业带来变革

OpenStack基金会主席、SUSE行业创新、新兴标准和开源总监Alan Clark表示,”越来越多的企业在做决策时,都会把云端,特别是基于OpenStack开源技术的云计算解决方案作为首要考虑选项,藉此来加快业务创新速度,并缩短获取业务价值所需的时间。”

图片描述

OpenStack基金会主席、SUSE行业创新、新兴标准和开源总监Alan Clark

以互太纺织控股有限公司为例,Alan表示,互太纺织并非经常使用云计算的金融亦或银行业,该企业以生产和制造布料为主,而就是这样的传统行业都已经引入云计算服务。令人欣喜的是,云计算已经为互太纺织带来惊喜的变化,通过利用云计算、大数据分析等,能够生产出更高质量的布料,并且满足客户个性化需求。

Alan还表示,过去很多时候,大家在谈论云计算服务时,往往比较抽象或较为理论,但以互太纺织为代表的传统行业正在通过云计算服务为企业带来变革。

携手合作伙伴共筑良性生态

在”软件定义基础设施”愿景下,SUSE会选择合适的合作伙伴携手前行,也正是源于各种各样合作伙伴关系,SUSE能够为客户提供各类从硬件到软件的解决方案,深受客户信赖。

SUSE是一家乐于与其他企业合作的公司,而开源平台实质上也是一种合作。OpenStack基金会同样本着一种透明的原则,希望有更多企业或开发者参与其中,能够提供更多更优秀的解决方案。通过合作和协调才能为社区带来更多贡献,以此服务客户。

SUSE公司副总裁、亚太区及日本总经理江永清表示,在OpenStack出现这5年中,中国是走在新的基础架构技术前端的,且每年峰会无论从会场规模还是演讲内容,都较过去一年有了明显的提升。

图片描述

SUSE公司副总裁、亚太区及日本总经理江永清

江永清还表示,SUSE作为有着25年开源技术的企业,一直专注于通用型产品,即该产品必须跟上游开源技术保持一致性。但客户的需求是多种多样的,因此需要与合作伙伴携手创造一个良性的生态环境,为客户提供针对性更高的解决方案。

牵手浪潮、Supermicro 为客户提供融合解决方案

在本次OpenStack峰会中,SUSE宣布与浪潮和Supermicro建立合作伙伴关系:
SUSE与浪潮在此次合作中,将充分发挥各自拥有的品牌优势、地域优势及技术优势,共同开拓市场,合力创造共赢。

在技术合作上,双方将进行解决方案整合,如双方将发挥各自优势协助对方产品进行市场宣传,并提供产品培训以及技术支持;同时,SUSE加入浪潮云图计划,并作为长期联盟成员,一同为中国的云视野发展贡献力量。此外,双方在云生态领域还将优势互补,协同发展,并在关联领域的研发上优先展开合作。

SUSE与Supermicro现已建立全球合作伙伴关系,双方将提供极具创新精神的全新企业级IT解决方案。这些解决方案基于Supermicro硬件,包含SUSE OpenStack Cloud、SUSE Enterprise Storage、SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications以及嵌入式Linux。为满足市场需求,SUSE携手Supermicro提供融合解决方案。

最后,Alan坦言,SUSE的愿景也是专注于OpenStack,而OpenStack是SUSE一个非常关键的要素,且一直致力于软件定义的基础设施服务。通过云计算技术可使企业客户的数据中心变得更灵活,在未来,基于软件定义的愿景也将会影响更多终端客户,SUSE也愿意为更多终端客户带来更多实际的价值。

评论