返回 登录
0

什么是认知物联网?

阅读848

图片描述
简单地说,认知物联网是将认知计算技术与互连设备产生的数据和这些设备可以执行的操作结合使用。您可能已经知道物联网,也知道我们所说的传感器和执行器的意思。从认知计算方面讲,物联网又是什么意思呢?当然,认知意味着思考,而计算机不具备普通人类的思考能力,它们现在可以执行一些人类认为是思考 的基本功能。认知涉及三个关键要素:
理解
推理
学习
在计算机中,系统理解意味着,能够读入大量的结构化和非结构化数据,并从中获取其意义,也就是说,建立一个概念、实体和关系的模型。推理意味着,使用这个模型能够得出答案或解决相关问题,无需专门对答案和解决方案进行编程。而学习意味着,能够自动地从数据推断出新的知识,这是大规模理解的一个关键组成部分。
构建大规模的概念和关系的复杂模型过于费时,且成本高昂。此外,有许多关系是事先不知道或不明确的,所以只能让机器自动分析大数据集来发现模式,然后才能真正发现这些关系。
更多详细内容请点击链接内容

评论