返回 登录
0

利用基于分析的认知计算提高政府系统的网络安全

由云计算、移动应用程序和物联网构成的新世界为几乎来自任何地方的复杂网络攻击提供了可能。为了 防范这些攻击并提高网络安全运营,政府必须了解攻击者的心态。幸运的是,认知计算工具可以向安全团队提供洞察力,让他们始终领先黑客一步。
克服数据挑战
流经政府系统的海量数据中包含有关攻击者的有价值的信息,如果安全团队想要找出有意义的模式,并更好地了解攻击者的计划,就必须以正确的方式分析这些数据。
这个任务说起来容易做起来难。政府机构在时间和资源上常常是有限的。此外,通过这些网络生成的数据没有一种有条理的格式:根据 International Data Corporation 的一份报表估计,90% 的数据都是非结构化数据。为了克服这些挑战,并了解黑客的攻击过程,政府需要一些先进的技术,以便可以在最短的时间内分析具有不同格式的数据。
图片描述
了解黑客的攻击过程
认知计算是一种对政府机构特别有吸引力的解决方案,因为它结合使用了数据分析和机器学习,提供了攻击者思维方式的更深入洞察。人们通常认为认知计算低于人工智能,但高于机器学习,因为它扩大了人类的认知,并通过与用户互动来学习用户。这种类型的系统可以学习攻击者的思维方式。然后,确定攻击者的作案手法并迅速保护政府网络。
此外,这些系统能够与外部数据库和系统进行协作,收集更多的相关数据。这种合作是必不可少的;来自 联合国毒品和犯罪问题办公室 的一份报表显示,80% 的黑客正在携手合作,以便共享数据、工具和专业知识,所以他们的攻击往往非常先进。在通过认知系统集成和分析来自各种结构化和非结构化数据源的信息时,攻击者的攻击模式就会清晰浮现,我们就可以制定恰当的网络安全策略。
为认知计算增加脑力
根据 Information Age 的报道,当认知计算系统与人的智力联合起来的时候,就会进一步增强认知计算系统的威力。认知计算永远无法完全替代安全专家的价值,因为人类有一些品质(比如常识)是无法被复制的。不过,通过最新技术获得洞察,肯定能够帮助安全团队制定更快、更明智的决策。
……更多内容链接内容

评论