返回 登录
1

组合业务流程管理与区块链

**内容概览
问题:数据不一致,而且多个参与者之间缺乏信任和透明性
引入区块链
区块链实战
完美搭档:业务流程管理与区块链
在业务流程中使用区块链资产
完成本教程需要做的准备工作
开始行动
发现 IBM Blockchain 服务
浏览生成的工件
配置 REST 服务器
创建一个服务流
自行尝试:实现另一个服务流
查看您的流程和区块链的实际运行情况**

在参与者通常彼此信任的企业中,业务流程管理简化了业务流程。与此相反,区块链使业务流程能够在多个企业和不受信任的参与者之间执行。
您是否曾考虑过组合这些方法,将业务流程的集成和自动化提高一个等级?本系列可以帮助您实现此目标。
在第 1 部分中,将了解如何组合使用业务流程管理与区块链技术来创造更智能的业务流程。然后,发现区块链服务,并实现服务流和一个业务流程。您还将学习在业务流程中使用区块链资产。
问题:数据不一致,而且多个参与者之间缺乏信任和透明性
十多年来,企业一直使用业务流程管理作为简化业务流程的框架,以提高整体的透明度、效率和一致执行能力。IBM® Business Process Manager (BPM) 在案例管理、事件处理、业务规则和集成机制等领域的创新,有助于企业实现新业务流程和持续改进现有业务流程,从而实现战略业务目标。
为了高效地运行,业务流程依赖于来自信息系统的数据。但是,在企业外部的信息系统中创建和修改数据时,会发生什么?目前的一个常规手段是在碎片化的信息系统之间迁移流程所需的数据。此方法不但复杂而且成本高昂,往往还会产生一些过时和不一致的数据。更令人担忧的是,还会导致缺乏透明性和信任。
下图演示了 6 个与车辆交互的协作企业,比如制造商、经销商和租车公司。每个企业都维护着自己的信息系统,其中包含部分资产信息,比如车辆信息。如果制造商的信息系统中更新了与经销商相关的车辆数据,经销商的信息系统中也需要对该数据进行更新。
图片描述

详细内容点击组合业务流程管理与区块链

评论