返回 登录
0

使用 Bluemix 构建一个安全的 IoT 医疗解决方案

如果您有一个应用程序,该应用程序可以发送来自您的医生的关于您的心脏速率和其他医疗统计数据的通知,您会怎么做?这个由两部分组成的系列教程会介绍一家虚构的医疗中心,该医疗中心要求共享来自数千个心脏监控传感设备的数据。可穿戴监控设备被插入到一个 Android™ 设备中,后者会将传感器数据发送到内部部署系统。应用程序 (Heart Echoer) 的关于患者的部分会发送心跳数据、心电 (ECG) 图和呼吸率。该应用程序的关于医生的部分会接收并显示该数据,以便对它们进行评估。
在第 1 部分中,您将学习如何使用 Bluemix® 中的 IBM® Watson IoT Platform 安全地将数据从心脏监控设备发送到内部部署医疗系统。患者数据和来自救治医生的后续通知是通过使用 MQTT 消息协议和 TLS V2.1 传输的。该解决方案使用了 Bluemix Secure Gateway 服务来连接到一个企业服务总线 (IBM Integration Bus Healthcare Pack V3.0)。IBM Integration Bus 将消息转换为 Health Level 7 (HL7) 格式,并将它们存储在一个企业数据存储库中。第 2 部分将展示如何设计和实现该解决方案。
“Bluemix 中的 Watson IoT Platform 提供了一个将设备和应用程序连接到云的安全方法。”
图为医疗解决方案的工作流程顺序
图片描述
详细内容点击使用 Bluemix 构建一个安全的 IoT 医疗解决方案

评论