返回 登录
0

使用 Arduino Uno 和 IBM IoT Foundation 构建云就绪的温度传感器

像我一样,许多人的家里都拥有丰富的科技。这个互联设备网络的中心,是我的家用 WiFi 路由器,它通过一个有线调制解调器连接到 Internet。所以,在您突然听到全屋子的人都在尖叫时,因为笔记本电脑、平板电脑、游戏盒子、DVR 和所有其他连网设备都无法使用,因为 WiFi 路由器已停止工作,您就知道某个东西出毛病了。
在过去,我尝试过多种方法来改善这种情形:我将路由器更换为了一个新型号,更新了固件,更换了有线调制解调器,还让有线公司检查了同轴线的信号 — 所有这些都是徒劳的。Internet 社区中遇到类似问题的人一致认为,路由器或调制解调器(或者二者)可能太热了。这对我似乎不可能,因为在我安装这些机器的配线箱中没感觉到多热,但我对温度的评估不是科学的采样。我需要一种方式来找到发生故障时或之前一刻配线箱的温度,看看是否存在什么关联。我需要对此进行试验。
像其他许多的工程师一样,我使用 Arduino 开源电子平台的功能已有多年。Arduino 是 2005 年推出的一个单主板微控制器(由它的创建者根据意大利北部城镇 Ivrea 的一个酒吧命名)。Arduino 使用一种基于 Java™ 语言的语言(叫做 Processing)而编写。Arduino 社区非常庞大,网络上拥有数百个使用该主板从各种传感器获取度量结果并控制各种传动装置的例子。所以在我考虑我的问题时,我注意到了桌旁一个未用的 Arduino Uno 主板,我抽屉里的 Arduino 以太网扩展卡,以及上一周刚到的等待用于一个项目的全新的温度传感器。在我思考 IBM Internet of Things (IoT) Foundation 和 IBM® Bluemix™ 中用于 IoT 开发的功能时,我的项目的概念就开始成形了。图 1 显示了我想要构建的整个项目。
图 1. 项目的概念设计演示
项目的概念设计演示
项目的概念设计演示
在该设计中,Arduino 主板(连接到一个温度传感器)通过 MTTQ 协议定期将温度(华氏度和摄氏度)和湿度信息发送到 IoT Foundation,并使用 Bluemix 中的功能将这些信息描绘成图表。IoT Foundation 支持在一个实时图表上描绘此数据。在这个 4 部分系列中,您将完成整个这个项目。

详细内容请点击链使用 Arduino Uno 和 IBM IoT Foundation 构建云就绪的温度传感器

评论