返回 登录
0

将智能电话转换为传感器和执行器

物联网或 IoT 指的是越来越多连接网络的设备,它们每天捕获或生成海量信息。对于用户,这些设备包括移动电话、可穿戴运动设备、家用取暖和空调系统等。在工业环境中,这些设备和传感器可在制造设备、供应链和车内零部件中找到。IoT 可让我们所有人的生活变得更轻松。为了轻松地开发和部署所有规模的 IoT 解决方案,IBM 创建了 IBM Watson IoT Platform。
在本教程中,您将学习如何使用 Watson IoT Platform 构建一个简单的 IoT 解决方案,不仅将智能电话转换为传感器(读取和发送数据),还转换为执行器(读取和处理数据)。
您将在智能电话上使用一个 IoT Starter Mobile 应用程序。为了将智能电话转换为传感器,我们将构建一个 IoT 应用程序来读取从智能电话发送的 加速计值,并在这些值达到某个阈值时以一个具体的操作作为反应。为了将智能电话转换为执行器,我们将构建一个 IoT 应用程序来向智能电话发送特定的命令,然后智能电话能对它收到的命令做出反应。
构建这些 IoT 应用程序需要做的准备工作
您需要以下设备或帐户:
一个 IBM Bluemix® 帐户。(您可以在 这里 申请一个免费试用帐户。或者您是否知道 developerWorks Premium 提供了 IBM Bluemix 的 12 个月订阅和 Bluemix 上的 240 美元云贷款额度?)
一部智能电话(Android 或 iOS 智能电话)。
对于 iOS 智能电话,需要一个 iTunes 帐户来安装 IoT Starter Mobile 应用程序。
一个 twitter 帐户,用于接收推文通知(可选)。
一个具有 SMTP 中继功能的电子邮件帐户,用于接收电子邮件通知(可选)。
开始之前,检查以下信息:
熟悉 IBM Bluemix Platform。您需要知道如何浏览目录和实例化一个服务。(您可以完成 Bluemix 基础学习路线 中的教程,以全面了解 Bluemix。)
熟悉 Node-RED。您需要理解如何使用 Node-RED 中的节点,以及如何在 Node-RED 中处理消息。Node-RED 是 JavaScript 的一个前端,所以您还需要有一定的 JavaScript 经验。您可以使用 Node-RED 网站上的入门文档 来帮助熟悉它们。
查阅 IBM Bluemix 文档 Watson IoT Platform 入门。

我们的 IoT 应用程序的架构
我们的 IoT 解决方案的架构的总体视图如下图所示:
图片描述
在本教程中,您将在 Bluemix 中创建一个 IoT 应用程序,该应用程序将管理其他两个 IoT 应用程序:
一个 IoT 传感器应用程序,用于从智能电话读取和接收加速计值。此应用程序管理智能电话跌落或极快移动时的使用情景。如果它的加速度超过某个阈值,您会获得提醒。
一个 IoT 执行器应用程序,用于向智能电话发送简单命令。我们将使用 IoT Starter Mobile 应用程序,它提供了智能电话可以解释的简单命令列表。例如,基于智能电话的位置,我们将打开或关闭灯光,或者更改智能电话的背景颜色。

详细内容请点击将智能电话转换为传感器和执行器

评论