返回 登录
0

第三届FEDAY即将召开,深入研讨前端架构、工程化、函数式等话题

阅读1874

由前端圈打造的前端技术会议“FEDAY”将于2017年8月26日在北京国际会议中心举办第三届。本次大会将围绕前端架构、工程化、函数式、React Native、大型应用开发实践等方向进行展开。

本次大会邀请了前端布道师、豆瓣前端专家张克军;Evil Martians前端工程师,PostCSS、Autoprefixer作者Andrey Sitnik;PostCSS作者的同事、Evil Martians前端工程师Alexey Ivanov;美团网酒旅基础服务资深前端工程师叶俊星(Jasin Yip);链家前端架构师杨永林(人称北教主);钉钉前端负责人孟红伦(云际);京东金融移动研发前端负责人刘威(putaoshu)出席,并发表主题演讲。

大会嘉宾及演讲议题整理如下:

豆瓣前端专家、前端布道师张克军:谈项目中如何选择框架和库

议题简介:在项目开发中,根据项目的不同情况,我们在做技术选型的时候会有所不同,当然在框架和库的选择上也会有所不同。哪具体如何选择呢?本演讲将和大家谈一谈项目中如何选择框架和库。

Evil Martians前端工程师Alexey Ivanov:webpack打包机制及调试优化

**议题简介:**webpack是目前大型前端项目的事实标准打包工具。用它的人很多,但是大部分人都把它当成黑箱——你把文件放到某个地方,在配置文件里写一些神奇的单词,然后见证奇迹。webpack的打包机制如何工作?不同的配置项如何影响输出结果?如何调试和优化打包过程?本演讲将为你解惑。

钉钉前端负责人孟红伦(云际):如何用JavaScript做好一个大型应用

议题简介:钉钉是国内企业级市场应用,是一个业务逻辑复杂,实时性要求极高的应用,是使用nw.js构建的桌面应用。我们基于nw.js,使用Web技术,持续高速迭代了三年,帮助产品快速占领了市场,目前超过10W行代码,依然保持高速迭代,快速稳健的演进支持瞬息万变的市场竞争。本演讲将带你了解钉钉是如何做到的。

美团网酒旅基础服务前端团队、资深前端工程师叶俊星(Jasin Yip):从Cycle.js谈函数式与响应式编程

议题简介:函数式编程使我们的代码变得可预测,响应式编程抽象了数据的流动。有没有想过如果我们把用户也看作是一个函数,把人机交互抽象成数据的流动,会怎样影响我们编程? Cycle.js 为我们提供了一种全新的前端开发思路,带来了更自然的编程方式,本演讲中让我们一起来探讨一下。

链家前端架构师、原新浪微博前端技术专家杨永林(教主):链家工程化实践

议题简介:从事前端行业十余年,长期关注前端工程化实践与Web性能优化。近年来在链家的工作致力于前端开发效率的提升。本演讲将分享链家工程化深入实践经验。

京东金融移动研发、前端负责人刘威(putaoshu):基于React Native的跨三端技术实践

议题简介:刘威,熟悉前端团队打造、前端工程化,关注前端和客户端技术。曾带领团队开发京东前端集成解决方案、跨平台架构实践方案。本演讲将分享跨三端架构设计思路,相关工具、组件、系统介绍,以及相关落地实践。

Evil Martians前端工程师,PostCSS、Autoprefixer作者Andrey Sitnik:用机器解放生产力——前端开发必备工具

议题简介:作为一种工具,Linter可以自动发现错误,并帮你修复这些错误。Andrey Sitnik将在本演讲中讨论那些未知但很有用的Linter,以及如何最有效地使用它们。

欢迎加入“CSDN前端开发者”群,与更多专家、技术同行进行热点、难点技术交流。请扫描以下二维码申请入群。
图片描述

评论