返回 登录
1

帮助你提升技能的5个非技术类技巧

原文:The 5 Non-Technical Skills Any Great Developer Needs in Order to Advance
作者:Harrison Davis
翻译:Vincent

译者注:作者在本文介绍了5个非技术类的技巧,掌握好这些技巧,可以帮助读者的开发能力进入到一个更高的层次。以下为译文。



在我们开始之前,让我简单介绍一下Endtest,它可以说是下一代自动化测试平台,在这上面,你可以轻松地在跨浏览器的云基础架构和移动设备实验室中创建和运行自动化测试,而不需要编码。

好了,让我们回归正题吧。

由于现在许多技术领域的失业率不到1%,而且技能差距也在不断扩大,想找到一份软件开发人员的工作面临的最大的挑战似乎并不是专业障碍。但事实是提高自身的专业技能不仅仅能提高你在公司的排名,而且还可以获得领导团队,项目甚至最后是领导公司的权利。

不幸的是,正是因为我们的教育系统中存在着一个缺口,导致了技术人才的极度短缺,在技术行业中如果说到要学习那些最终可以帮助你不仅完成一份“好的工作”而且还可以提升自己职业生涯的开发技巧时,也存在着这样一个缺口。

下面是雇主用来区分好的开发人员和优秀开发人员的5个非技术类技巧。

1.求知欲

为了提高排名,开发人员需要从新的角度开始提出问题,然后解决问题。仅仅依靠每天的琢磨还是不够的。

那些走在前面的人往往会研究一些恼人的问题,自己再提供出完美的解决方案,然后扪心自问:“这是怎么发生的?”或者“这是怎么运行?”。他们能从多个角度看待问题,寻找新的解决方案。

知识的好奇心驱使着项目和公司向前发展,并使他们的事业一帆风顺。为了激发好奇心,请阅读那些你感兴趣的话题。比如看看最新的研究,然后自己给自己问问题。

2.创新

对新事物说“yes”的开发人员保持相关和参与,避免陷入工作场所的窠臼。

愿意承担风险,尝试新技术,尝试新方法可以带来改进和创新。科技行业的发展速度很快,那些愿意在新流程和新系统中加入新技术的人将是最成功的。

承担新的角色和责任也可以帮助推动一个开发者的职业发展。

3.同情未来的自己

那些有纪律的软件开发人员会通过生成高质量的工作来善待团队中的其他成员和未来的自己。

尽管有来自管理者的压力,但是成功的开发人员还是会花时间去创造高质量的工作。他们明白,如果他们做的不好,其他人将需要清理他们的烂摊子。花额外的时间来完成项目,可以避免不必要的错误和纠正,从而节省时间和长期的挫败感。

持续的、高质量的工作不仅能让开发人员避免不必要的头痛,而且还能给他们带来更专注、更彻底、更准确的名声。

4.养成遵守纪律的习惯

编程很像运动。建立肌肉记忆是最有效的操作。开发人员可以像运动员一样通过训练有素的训练,建立起精神肌肉记忆。

通过每天留出20分钟来编写代码,开始构建肌肉记忆。经过一个月的持续练习,编码应该变得更容易、更快速,训练看起来也不像一件苦差事。

随着时间的推移,逐渐增加在训练中花费的时间。建立编码习惯可以提高肌肉记忆,提高生产力。

5.效率

开发人员不应该是沙发土豆,但他们确实需要的是一份健康的可自动化的工作,而不是重复性的。

正如Perl编程语言之父拉里沃尔在《Programming Perl》中所写的那样,效率——或者他所说的“惰性”——是“使你付出巨大努力来减少总体能源消耗的质量”。它会让你写出省力的程序,而且这些程序其他人会发现很有用,并记录你写的东西,这样你就不用回答那么多的问题了。”

拒绝重复的工作将会培养你产生去寻找新的方法来自动化、优化和改进过程的持续的动力。那些专注于节省时间和金钱的开发者,他们的开发能力将会进入到更高的层次。

你怎么认为?哪些软件技能是最重要的?请在下面的评论中告诉我们。

评论