返回 登录
0

移动周刊第 201 期:Android 组件化探索与思考、深入剖析 iOS 性能优化

前言

近期,Google 推出了 Developer Preview 开发者预览版 4 做为 Android O 正式版本之前的最后一个预览版本,这意味着开发者测试阶段即将宣告结束。开发者预览 4 是 Android O 的候选版本,它包括最终的系统行为、最新的错误修复、优化、以及开发者预览版 3 已经可用的最新 API(API level 26)。然而,与往常一样,Android O 的正式版将于何时发布仍然是个谜,但随着最后开发者预览版 4 的更新相信 Android O 的发布指日可待了。

技术文章

Android

58 同城 Android 端 HTTPS 实践之旅

本文将介绍 58 同城 App 在 HTTPS 改造方面的一些经验,并对 Android 端 HTTPS 实践中遇到的问题进行总结。

开源整理:三个优秀的 Android 图表开源控件

本文是关于 Android 开源图表控件的整理,筛选条件基于 Github 上的 start、watch、fork 数其中有两项超过100;同时还需要作者最近半年仍在维护更新;使用文档基本齐全三个条件。

Android 组件化探索与思考

开发中,我习惯性会把一个模块的功能放在一个包下,便于查找,但烦于耦合性太高,后期维护太费劲,因此对项目进行组件化拆分势在必行。组件化好处:便于开发,团队成员只关注自己的开发的小模块,降低耦合性,后期维护方便等。相当于先有很多小组件,各自开发,最后组装,成一个 App。

详解 Weex 页面的渲染过程

这篇文章介绍了一个 Weex 页面的渲染过程,涉及很多框架内部的细节。

关于 Vue App 开发的一些思考

笔者在六个月的时间中完成了三个前端 SPA 项目,从 Vue 1 & Vuex 1 到 Vue 2 & Vuex 2 都有使用。从最先开始的四个模块、八个功能,到最后多模块嵌套、数十个功能,项目的难度越来越大,复杂度越来越高,坑也越踩越多。本文回顾了这三个项目的开发历程,重新整理了项目代码,分享其中一些坑及思考。

[译] Android 架构:Part 1 —— 那些年我们犯过的错

本系列文章旨在概述搭建 Android 应用程序架构时可能会碰到的问题。因为无论实现 Android App 架构的过程多么困难,结果证明这些一定是完成每一个好的 App 的基础。

iOS

实现 60fps 的网易云音乐首页

最近笔者在研究如何更好的开发 TableView,并编写了一个 Model 驱动的小框架 - MDTable。为了去验证框架的可用性,本文选择了网易云音乐的首页来作为 Demo,语言是 Swift 3。

深入剖析 iOS 性能优化

本文从时间复杂度和用 GCD 来做优化等角度解析 iOS 性能优化,分享预防性能问题的技巧。

iOS 开发同学的 ARM64 汇编入门

在定位某些 crash 问题的时候,有时候遇到一些问题很诡异。有时候挂在了系统库里面。这个时候定位 crash 问题往往是比较头疼的。那么这个时候学会一些汇编知识,利用汇编调试技巧进行调试可能会起到意想不到的效果。

React Native 源码导读(零) – 创建/运行/调试

RN 这个项目已经是庞然大物,打开 github 项目主页,根目录下文件和文件夹就多达五六十个,看起来一脸懵逼,不知道哪些是源码,在看源码之前先理理 RN 最终用到哪些代码,项目是怎样创建,怎样跑起来的。本文皆以 iOS 端为例。

NSMutableArray 使用中忽视的问题

NSMutableArray 提供的 API 能解决绝大部分的需求,但是在实际 iOS 开发中,在某些场景下,需要考虑线程安全 或 弱对象引用 或 删除元素这三个问题。

VR/AR

9 个你可能感兴趣的 ARKit 虚拟现实小项目

六月初的 WWDC 上,Apple 发布了增强现实开发组件 ARKit。笔者整理了一些这一个多月来发现的有趣的 ARKit 小项目和 Demo,或许能够为各位读者提供一些灵感。

2017 下半年 VR 行业面对的七个主要问题

2017 年我们刚刚过了一半,但这半年对于 VR 行业来说简直是变幻莫测的半年。谈到 VR,我们都知道这个行业存在着很多问题。本文总结基于 VR 存在的问题分为七个主要板块来进行探讨。

真正的 VR 大考是什么:Oculus 首席科学家谈人机交互的未来

近日,Oculus 公司首席科学家 Michael Abrash 出席了第三届环球大挑战峰会(Global Grand Challenges Summit)。这场大会赞助者众多,其中就包括美国国家工程学院,英国皇家工程学院和中国工程院。在此次大会上,Abrash 和与会者分享了他对 VR 的一些深层次看法。

周年的 Daydream:谷歌的 VR 梦还是白日梦?

日前,在母公司 Alphabet 的财报电话会议上,谷歌 CEO 桑达尔-皮查伊(Sundar Pichai)称,到 2017 年底,将会有 11 款手机支持谷歌 Daydream 虚拟现实软件。凭心而论,如果不是此次谷歌在财报电话会议上提及 Daydream,相信业内多数人会和我们一样,早已淡化了 Daydream 的存在。而事实又是如何呢?

视频教程推荐

App 内置 IM 系统——从入门到千万级在线

本课程抽丝剥茧,搭建一套最简 IM 系统,先让开发者了解如何实现这类系统,然后会不断的对系统进行扩展,并详述要支撑千万级别的用户,系统架构要经过哪些方面的演变,在每个阶段需要具体考量哪些因素。

秒学 Swift 语言

本课程讲师 Sundy 带你进入一个学习计算机语言方法的全新世界 ,深入的掌握 Swift 语言 ,并且了解 Swift 的前世今生 ,深入浅出,引导你的思考和学习方法。

HTML 5 移动开发从入门到精通

本课程讲述了 HTML 5 移动开发的各种技术,通过本课程的学习,用户可以掌握 HTML 5 移动开发的技巧。

Part 1:基础语言-Cocos2d-x 手机游戏开发必备 C++ 语言基础

本套 Cocos2d-x 视频教程采用的编程语言为 C++语言,本教程为专门针对想学习 Cocos 游戏开发,而没有语言基础的同学而制作的一门 C++ 基础课程。

联系我们

第一时间掌握最新移动开发相关信息和技术,请关注 CSDN 移动开发公众微信号(ID: mobilehub)。

评论