返回 登录
1

Telegram 中间人机器人(Middleman Bot) - 推送通知与POST一样简单

原文:telegram-middleman-bot
作者:n1try
翻译:Vincent

我是 @MiddleMan 机器人!就像上述图片中显示那样,我是位于你想要发送的消息内容以及最终转换为Telegram消息的中间位置。

我简单的将JSON HTTP请求转换为可以在智能手机、PC或任何装有Telegram客户端上可查收的Telegram推送消息。

为什么会有用呢?

这对于开发人员或系统管理员尤其有用。假设你希望从应用程序或服务器获得包括一些统计信息的报告,比如日常报告。你不想在网站上主动搜索,但你想以被动而且很高大上的方式接受它。就像收到一封电子邮件一样。但是,让我们面对现实吧。电子邮件已经是2010年的事了。它们要求你的小服务器端脚本包含一些SMTP库并连接到一个邮件服务器。这太重量级了,只是为了得到一些简短的信息。就我个人而言,我的服务器上有一个Python脚本,它从日志文件和数据库中收集一些统计信息,并定期给我发一个Telegram消息。

如果你对这些想法进一步开发,最终可能会取代任何形式的电子邮件通知——即某人已经回复了你的论坛帖子,你最喜欢的游戏现在正在Steam上销售,等等。它是轻量级和简单的,不像电子邮件那样有太多的开销。

如何运行它?

你可以设置自己的实例或者使用我的实例,我的是运行在http://middleman.ferdinand-muetsch.de上面。如果你想自己设置,请执行以下操作。

  1. 确保你有最新版本的安装。
  2. go get github.com/n1try/telegram-middleman-bot
  3. cd <YOUR_GO_WORKSPACE_PATH>/src/github.com/n1try/telegram-middleman-bot
  4. go get ./...
  5. BOT_API_TOKEN插入进main.go ,其中BOT_API_TOKEN是在你注册自己的机器人时,你可以从@BotFather那边获得的。
  6. go build .
  7. ./telegram-middleman-bot

如何使用它?

  1. 你需要从机器人那里得到一个密钥。因此你需要发送一份内容为/start的消息给@MiddleManBot
  2. 现在你就可以使用这个密钥来组织HTTP POST请求给http://localhost:8080/api/messages这个地址(用你的服务器的主机名替换本地主机,如上面所示),其中请求中的body格式应该跟下面的一样:



评论