返回 登录
1

pygorithm: 一个用于学习重要算法的Python模块

原文pygorithm Git Repo
翻译:雁惊寒

这是一个能够随时学习重要算法的Python模块,纯粹是为了教学使用。

特点

  • 易于使用
  • 容易理解的文档
  • 快速获取算法的源代码
  • 随时获取时间复杂度

安装

  • 仅需在终端中执行以下命令:
pip3 install pygorithm

*如果你使用的是Python 2.7,请使用pip来安装。如果存在用户权限的限制,你可能需要使用pip install --user pygorithm这个命令来安装。

  • 或者你可以在这里下载源代码,然后通过以下命令来安装:
python setup.py install

快速入门

  • 对列表进行排序
from pygorithm.sorting import bubble_sort
myList = [12, 4, 3, 5, 13, 1, 17, 19, 15]
sortedList = bubble_sort.sort(myList)
print(sortedList)
  • 获取当前所用函数的源代码
from pygorithm.sorting import bubble_sort
code = bubble_sort.get_code()
print(code)
  • 计算某个算法的时间复杂度
from pygorithm.sorting import bubble_sort
time_complexity = bubble_sort.time_complexities()
print(time_complexity)
  • 查看模块中所有有效的函数。例如,如果你想看看排序模块中所有的排序方法,可以执行以下命令:
    >>> from pygorithm.sorting import modules
    >>> modules()
    ['bubble_sort', 'bucket_sort', 'counting_sort', 'heap_sort', 'insertion_sort', 'merge_sort', 'quick_sort', 'selection_sort', 'shell_sort']

测试

  • 执行以下命令来运行所有的测试用例:
    python3 -m unittest
  • 这将运行tests/目录下的文件中定义的所有测试用例
评论