返回 登录
0

移动周刊第 202 期:开发者在项目中该如何定位自己?

阅读2439

前言

近日,苹果 App Store 因涉嫌垄断,成为开发者的众矢之的。在全球范围内,苹果以一己之力抗衡 Android 系统,iOS 搭载在 iPhone、iPad、iPod Touch 等多个设备上。出货量之大,也证明着苹果的魅力之高。在中国市场,苹果也已经成为最大的移动软件和内容销售商。但中国区 App 应用下架问题非常严重,苹果 App Store 下架 App 的时候,只会用内部邮件通知。这样的老套手段,意味着开发者和用户的权益会立刻遭受巨大损失。

技术文章

Android

开发者在项目中该如何定位自己?

开发者在公司项目中不是一个固定的职位,是以解决问题为目的的,不论你是前端开发还是后端开发,只要遇到了问题你就去解决,虽然在这个过程中你可能遇到你不会的,超出你能力范围的问题,但是正是这个阶段不断锻地炼了你的思维和提升了你自己发现问题解决问题的能力。这样你可以参与到后端表模型创建,容器镜像使用,微服务的构建等等。

Android 自绘控件开发与性能优化实践——以录音波浪动画为例

本文实战性较强,主要目的是通过一个自定义控件的开发,引出笔者对自定义控件性能优化的一些思考和实践。

Android 8.0 运行时权限策略变化和适配方案

Android 8.0 也就是 Android O 即将要发布了,有很多新特性,目前我们可以通过 Android Studio 3.0 Canary 版本下载 Android O 最新的系统映像的 Developer Preview 4 版本,Developer Preview 4 是 Android O 正式版推出前的最后一个预览版本,所以它是 Android O 的候选版本,我们可以使用它来完成开发和测试,让我们的应用平稳过度到 Android O。

VirtualAPK 资源加载分析

本篇先从资源下手分析。VirtualAPK的插件资源加载分为两种方式:一种是插件存在一份独立的 Resources 自己使用,一种是COMBINE_RESOURCES模式,将插件的资源全部添加到宿主的 Resources 里。

Android 关于沉浸式状态栏总结

这篇文章整理总结一下沉浸式各个版本的实现原理,笔者也为大家推荐一个很方便的一个库。

如何打造一个 Android 编译时注解框架

近期笔者开源了一个 Android 编译时注解框架库——Permissions4M,一款处理 Android 6.0 运行时权限的库,希望能够帮助各位读者更深一步的帮助各位读者了解 Android 编译时注解处理技术。

震惊!阿里热更新框架 Sophix 背后隐藏的真相竟然是……

最近阿里推出了非侵入式热修复框架 Sophix。Sophix 对其前辈 Andfix,阿里百川 Hotfix 等方案进行了升级改造,打破了旧方案诸多限制,涵盖了代码修复,资源修复,So 库修复。

iOS

你可能需要为你的 App 适配 iOS 11

iOS 11 为整个生态系统的 UI 元素带来了一种更加大胆、动态的新风格。 本文介绍iOS11中在UI方面做了哪些更新,有些更新可以为用户提供更加完美的体验,但也有的可能会给目前的APP带来异常bug

iOS 音视频采集与编码

学习过音视频的都知道,不常用的话就会容易忘记。因此,本文基于视频采集与编码和音频采集与编码两大部分,记下以前学些的点滴。

iOS 中多语言本地化流程的优化

本文从提升效率和减少错误两方面对传统的多语言本地化方式进行了优化。

RxSwift 响应式编程学习与理解

本文笔者借公司 App 代码重构的机会,仔细的了解了 MVP 和 MVVM 两种架构。也在此契机之下,学习了 RxSwift,理解这种响应式的方式是如何实现的。

iOS 中实现一个支持小数的星星评分组件

在很多电商、外卖、餐饮型应用里,都会在商品结束后评价中有一个星星组件。核心思路就是用 UIControl 并自定义实现其中的 trackTouch 的几个方法。而显示不到一个的星星,比如半个星星的思路是根据分数切割星星的图像并显示其中一部分。

基于 ResponderChain 的对象交互方式

在 iOS 中,对象间的交互模式大概有这几种:直接 property 传值、delegate、KVO、block、protocol、多态、Target-Action 等等,本文介绍的是一种基于 UIResponder 对象交互方式,简而言之,就是 通过在 UIResponder上挂一个 category,使得事件和参数可以沿着 responder chain 逐步传递。

视频教程推荐

微信小程序开发实战

本课程帮助大家快速理解微信小程序开发流程,实战练手。

Android 入门实战教程

本课程针对Android初学者的入门实战课程,详尽的介绍 Android 基础的方方面面,从开发环境搭建到基础控件的使用、Android 四大组件的应用、数据存储、Android UI 设计、网络请求等等,作者会提供比较实用的例子让刚接触 Android 的童鞋实现快速入门。

Web 全栈开发入门

Web 技术涉及到的面如此之广,是否有完整技术体系、Web 全端是什么、就业前景如何、程序的构成模型是什么、如何入门,课程会通过理论和实践来解答这些问题和困惑。在实践方面,课程通过一个聊天室程序的开发,让学员可以直观了解开发过程和相关知识。

五子棋游戏开发

五子棋游戏是国内最受欢迎的游戏之一,它起源于中国古代的传统黑白棋种之一。现代五子棋称之为连珠,英文称之为“Gobang”或FIR。本课程把五子棋游戏与学习 C++ 编程相结合,实现“玩中学,学中玩”的愿景。

活动充电

基于 Unity 的 AR 游戏开发实践

本次课程将以一个具体的坦克游戏为例,介绍AR技术在Unity中的使用。 AR技术通过在真实场景中增加虚拟场景,创造了一种全新的交互体验。目前,这项技术已经应用到了游戏,教育等诸多领域, 比如火遍全球的Pokemongo游戏。Unity通过集成Vuforia插件,帮助开发者可以快速方便的把AR技术应用到自己开发的游戏或者应用中。

联系我们

第一时间掌握最新移动开发相关信息和技术,请关注 CSDN 移动开发公众微信号(ID: mobilehub)。

评论