返回 登录
1

Docker获7500万美元融资,估值达13亿美元

阅读6108

企业软件公司Docker昨日宣布获得7500万美元融资,交易后估值达13亿美元。此轮融资预计于本月底完成,将帮助Docker吸引企业客户,其广受全世界开发人员欢迎的开源工具也终于可以开始赚钱了。该公司将用部分资金打造一支销售和营销团队,专门服务企业客户。Docker的上一轮融资是在2015年,当时交易后估值为10亿美元,如今的估值又得到小幅增长。

虽然Docker的技术受到了大量开发人员的好评——其社区拥有3000多名个人贡献者和270多个技术开发小组,但超高的人气并没有给他们带来实际收入。

Docker方面拒绝对此次融资和公司估值置评。这家成立7年的公司拥有ADP LLC和通用电气等知名企业客户,竞争对手又有创企Mesosphere和谷歌Kubernetes等开源系统。

今年春天,Docker管理层经历了一系列变动。5月,Concur Technologies的原首席执行官Steve Singh来到Docker,取代联合创始人Ben Golub成为公司一把手。产品执行副总裁Marc Verstaen近日也离开了公司,接替他的是另一家公司的联合创始人兼首席技术官Solomon Hykes。

参考文章:Docker获7500万美元融资,致力打造最优开源工具

相关阅读:

你不知的Docker 创办人兼CTO游走美法的浪漫狂放

探秘价值10亿美元的Docker公司总部

5分钟弄懂Docker!


全天候聚焦IaaS/PaaS/SaaS最新技术动态,深度挖掘技术大咖第一手实践,及时推送云行业重大新闻,一键关注,总览国内外云计算大势!
图片描述

评论