返回 登录
3

挖掘微信、酷狗bug

阅读2901

那么这篇文章主要讲最近使用微信和酷狗时发现的两个bug及分析!
至于bug也是无意中发现的,估计连两大公司的程序员还没发现吧。
bug 1 微信:
在使用朋友圈时,当好友评论后,我们可以点击朋友的评论,即可进行单人回复。但是有趣的是,并不是所以的情况都能这么操作。当好友的评论是:66666666或22222223时便无法通过点击评论进行单人回复了。究竟是为什么呢?
不难发现上面的两种情况的共同点是:数字位数为8位。恰巧固定电话的号码也都是8位的,所以当评论的数字更好是8位时系统默认是电话号码,因此点击后出现的是两个选项:添加联系人/拨打电话。相同的,当位数是11位时结果是一样的。
bug 2 酷狗:
随着音乐软件的发展,收费歌曲也随之而来,如果你不是会员,在听到一首超级喜欢的收费作品想下载时怎么办呢?注册会员?按首付费?当你发现酷狗的bug之后也许就不会为之烦恼了,前方高能,废话不说。当这种情况发生时,让身边的朋友亲人打开酷狗,在线播放这首歌曲,你打开听歌识曲,识别后你会发现下载按钮依然有一个付费标识,但是放心,这个标识已经失效了,如果你也是程序员应该能猜到究竟为什么了。这时尽管点击下载,完全不收费的啦!多么人性的bug啊,是不是呢。
最后给一个建议:如果是微信更新了那尽管更新吧,也许看到这篇文章后就修复bug了呢!如果是酷狗更新了,请确保听歌识曲功能bug依然存在再更新吧哈哈哈!

评论