返回 登录
0

SAPUI5教程——拓展标准应用的Controller原理分析及应用实践

前言

鉴于SAP S/4 HANA的世界性普及,外加中国区云服务的正式落地,作为SAP 移动端用户体验的自有H5框架,也愈加备受关注, 目前SAP大部分产品都是基于SAP Fiori进行定制开发,因此SAP Fiori也提供给客户大量的标准应用,只需要基础运维人员进行安装,即可实现实施应用。

于此同时,基于业务场景的个性化的开发不可或缺,如果能在原理逻辑上稍加修改,这样可以减少很多时间和成本,所以今天我们就来看一下SAP UI5如何实现controller的拓展。

实验分析

SAPUI5是通过合并的方法拓展一个基础的Controller实例, 也就是说会合并标准应用的controller和我们自定义的controller,并应用到我们的拓展应用当中。

由此可见,SAPUI5的拓展方式并不是应用继承,如果在自定义(拓展的)controller中定义了和标准controller同样的名字,标准controler的方法会被覆盖掉。

但是对于生命周期类的方法是例外的,比如:onInit, onExit, onBeforeRendering, onAfterRendering。这些方法并不会覆盖,会被执行两次。

onInit and onAfterRendering: 这两个方法顺序为: 标准 —》 自定义

onExit and onBeforeRendering: 这两个方法为: 自定义 ——》 标准。

接下来我们我们看一具体的例子。

更多信息:http://blog.csdn.net/jiangbo_phd/article/details/71035993

教程链接: http://edu.csdn.net/course/detail/5046

评论