返回 登录
0

我们是谁?SDCC!

十年长空,历久弥新——2017年10月28日-29日,由全球最大中文IT社区CSDN重磅打造的2017年度年终技术盛会——SDCC 2017中国软件开发者大会(Software Developer Conference China)将在北京国际饭店隆重举行。经历了10年的风雨寒暑,这个创建于2007年的中国开发者最大的技术盛会已经成为全国开发者一年一度翘首以盼的年终技术盛宴。

目前,SDCC中国软件开发者大会已经连续成功举办过八届,历届技术讲师超过600位、参会人数近10000人,吸引了业界的广泛关注,SDCC也已逐步发展成为技术圈口碑卓越的技术会议品牌。

即将在北京举办的SDCC 2017中国软件开发者大会,作为SDCC 2017年度的收官之作,将聚焦最前沿技术成果,汇聚年度最强实践案例,为中国软件开发者们呈献了一份年度技术实战解析全景图。

图片描述

本次大会除Keynote以外,主办方还精心策划了容器技术企业落地实践分享、智能运维、大数据平台架构及应用、轻量级微服务架构实践之路、架构、云原生架构、安全开发者峰会、迈进DevOps时代、AI实战论,区块链技术流等专题,揽括近百位演讲嘉宾、业内顶尖的CTO、架构师和技术专家,旨在推动软件开发实践的深入交流与分享,为软件开发者、广大互联网人士及行业相关人士提供最具价值的交流平台。

目前,本次大会大部分专题和出品人已经确定,现公布如下:

出品人(排名不分先后):

图片描述
容器技术企业落地实践分享专题出品人
秦小康

秦小康,Rancher Labs大中华区总经理,在开源和云计算领域拥有超过15年的丰富经验,曾负责Citrix云平台事业部、Oracle Linux/VM、Redhat Jboss/KVM大中华区业务。

图片描述
智能运维专题出品人 王超

王超,京东金融资深技术架构师、应用运维团队负责人(PE团队),也曾负责人人网PE团队。经历了京东金融运维体系从0到N的过程,数次618和双十一大促的考验,目前主要关注DevOps、运维与架构的融合、业务可用性保障、运维平台建设和团队管理。

图片描述
大数据平台架构及应用专题出品人 吴頔

吴頔,领英(LinkedIn)中国高级研发经理,增长团队负责人,负责用户获取、激活、留存、召回的流程优化与开发;Relevance团队负责人,负责基于大数据、机器学习的内容、工作、好友推荐。

图片描述
轻量级微服务架构实践专题出品人 黄勇

黄勇,现任特赞科技 CTO,曾任阿里巴巴公司系统架构师。具有丰富的互联网产品架构经验与技术管理经验,擅长敏捷开发模式,推崇“轻量级”系统架构。国内开源软件推动者之一,活跃于 CSDN 与 OSChina 技术社区,Smart 开源框架创始人,畅销书《架构探险》作者,技术大会讲师,企业内训师。

图片描述
安全开发者峰会出品人 段钢

段钢,看雪科技创始人及CEO,国内信息安全领域具有广泛知名度和影响力的安全网站看雪学院(www.kanxue.com)的创始人和运营管理者,信息安全领域的知名作者,所著图书多次获奖。长期致力于信息安全技术研究,对当前安全技术的发展有深入思考。2016年创建上海看雪科技有限公司,为企业提供企业SRC,渗透测试(包括硬件、WEB、APP、PC程序),应急响应,安全加固,培训等产品和服务。

图片描述
迈进DevOps时代出品人 景韵

景韵,DevOps时代联合发起人,高效运维社区核心成员,Certified DevOps Master,GOPS全球运维大会优秀讲师。先后就职于用友、乐视,从事持续交付、DevOps落地改进工作。曾主导用友集团DevOps整体改进与持续交付平台建设;乐视EUI持续集成方案改进。

图片描述
AI实战论专题出品人 郑博

郑博,松鼠山科技合伙人、CEO,负责公司内部产品孵化管理、融资、商务沟通与客户技术体系架构。曾就职于Saks.com和Iqity Slolutions,具有多年研发经验。卡内基梅隆大学计算机科学理学硕士。

图片描述
区块链技术流专题出品人 王玮

王玮,乐住科技 CTO (区块链部分),“中关村20周年突出贡献奖”获得者,上海乐住CTO。主持过世界最大的基于开放平台和分布式技术的银行账务系统的设计与开发,曾任国家“核高基”国产化中间件应用示范项目副组长等。目前从事区块链技术在金融等领域应用的研究、开发和推广工作。

图片描述
云原生架构专题出品人 史海峰

史海峰,饿了么北京研发总经理。

专题简介(排名不分先后,持续更新中):

容器技术企业落地实践分享

Docker容器技术始终在飞速发展,社区采纳度非常高,也已被大量企业用于生产环境中。本专题特邀已有成功容器落地经验的众多企业,分享传统企业IT面临哪些固有挑战,容器技术又带来了哪些价值?容器技术落地实践中必须克服哪些难点?容器技术未来持续发展的主要方向在哪里?

智能运维

机器学习,人工智能,物联网,区块链,这些时下发展势头最迅猛的技术正在改变着整个世界,随之带来的就是前所未有的技术挑战,PB级别的海量数据处理,容器+微服务的弹性分布式架构,服务之间错综复杂的依赖,这些变化带来的运维环境之复杂,变化之快,超乎想象,传统的自动化运维已经满足不了需要,我们需要更智能化的运维,让系统有自动发现问题,自动学习,自愈的能力,这样才能保证互联网基石稳定和高效的运行。

大数据平台架构及应用

本专题介绍大数据平台的内部机制、架构,从深层次了解大数据平台。分享业界使用大数据平台的实际应用案例以及基于大数据进行机器学习的案例。

轻量级微服务架构实践之路

专题将围绕微服务实践角度,为大家分享曾经踩过的坑,以及相关填坑经验。比较有特色的是,将使用“轻量级”的技术让微服务架构真正落地,将该技术成功应用到企业中,为企业降低人力成本、提高工作效率。

云原生架构

随着云计算、容器化、微服务等互联网基础设施及服务架构的日益成熟和广泛应用,越来越多的系统从诞生之初就运行在云端,该系统可能运行在公有云、私有云、混合云甚至跨多云之上。云原生架构成为新的趋势,对基础设施、技术能力、组织进化、流程规范提出了哪些挑战?又会怎样的改变技术生态?

安全开发者峰会

安全开发者峰会,是由看雪学院和 CSDN 联合主办的首届安全峰会,与SDCC中国软件开发者大会同场进行。本次大会以防为基准,安全开发为主旨,引导广大企业和开发者关注移动、智能设备、物联网等领域的安全。

迈进DevOps时代

本专题将围绕DevOps知识体系(精益敏捷、持续交付、自动化运维)全面解读DevOps大趋势,分享企业的DevOps转型经验。从理论到实践案例,与您一起迈进DevOps的时代。

演讲嘉宾(第二批,排名不分先后):

图片描述
蒋涛 CSDN、极客帮创投、AI100创始人

图片描述
罗义 居然设计家总架构师

图片描述
代岸玻 中科视拓算法架构师

图片描述
周游 摩拜系统性能组负责人

图片描述
吴玲 链家业务架构部负责人

图片描述
居强 特赞测试总监,兼运维工程师

更详细的会议日程和相关信息请随时关注大会官网(持续更新中):(http://bss.csdn.net/m/topic/sdcc_2017/beijing)

在2017年9月1日24点前完成报名和付款可享受5.5折优惠价,具体信息请直接点击这里报名

图片描述

SDCC 2017中国软件开发者大会北京站,10月28、29日,就等你来!

评论