返回 登录
1

移动周刊第 203 期:Android 性能优化你知多少

阅读13421

前言

近日,苹果 Swift 语言之父 Chris Lattner 在 Twitter 上宣布加入 Google Brain,希望创造出人人都能用的人工智能。之前,苹果已经将 Swift 开发语言转化为开放源码项目,因此即使 Lattner 已经离开了苹果,他依然可以参加这一语言的后续开发项目,发挥自己的影响力。从某种意义上讲,谷歌也将对这一语言具有更大的话语权。

技术文章

Android

Android 性能优化你了解多少

还在为项目中的内存泄露发愁呢?还在为卡顿现象找不到原因吗?今天介绍一个强大的调试工具——BlockCannery。学完这个相信你能收获不少。

掌握 Android 7.0 新增特性 Quick Settings

Android 8.0 发布在即,本文我们先来详细了解一下 Android N(7.0)上的新增特性:Quick Settings。

用 Kotlin 开发 Android 平台语音识别,语义理解应用

本文使用 Kotlin 开发 Android 平台的一个语音识别方面的应用,用的是欧拉密开放平台 olamisdk。

一个关于 Gradle 构建缓存的问题

在微店 Android 项目开发和构建的过程中,笔者遇到这样一个需求:在编译过程中,将最终要打到 APK 包里的 jar 库全都合并到一个 jar 文件里。但在新建了一个合并 jar 包的任务并插入到了 Gradle Tasks 的有向非循环图过程中遇到一个调用 ApplicationVariant#apkLibraries 方法,输出的结果时而正确,时而不正确,本文详解其解决方案。

图解 Android Studio 技巧 | 玩转 TODO 及自定义 TODO

在 Android Studio 中,支持通过 TODO 在代码中插入标记,其本质上就是特殊的注释。只不过 TODO 注释能够在 Android Studio 提供的 TODO 视图窗口中查看并快速定位。

Kotlin 1.2 里程碑版本正式发布,编译器和标准库日趋稳定

近日,JetBrains 开发者 Alexey Sedunov 在其官方博客上正式宣布 Kotlin 1.2 第二个里程碑版本发布。这个版本的主要关注点是 Kotlin 编译器和工具的稳定性及 bug 的修复,以及对 Kotlin 标准库的改进。它同时也包含了很多在即将发布的 Kotlin 1.1.4 版本中所具备的工具特性。

iOS

让你快速提高并掌握如何进行 iOS 开发技能

对于一个刚入门总是希望有个完整的项目可以直接运行,并且从中学习功能模块如何开发;本项目初识就是为了把常见的功能模块进行一个展现,里面还包含一些基础知识的介绍;如果可以大概看完项目中的代码,对于编写一个 iOS 项目应该是没有问题。

一次立竿见影的启动时间优化

一般而言,启动时间是指从用户点击 APP 那一刻开始到用户看到第一个界面这中间的时间。我们进行优化的时候,我们将启动时间分为 pre-main 时间和 main 函数到第一个界面渲染完成时间这两个部分。

苹果又立 Flag,ABI 真能在 Swift 5 实现稳定?

近日,Swift 开发项目组的主管 Ted Kremenek 发布了一篇“Swift 5: start your engines”的文章,他表示 Swift 4 更新工作已基本完结,将在今年晚些时候正式发布,同时这也意味着 Swift 5 的开发工作即将展开。

iOS ARKit 教程:不触摸屏幕,用空气中的手势作画

在本文中会用 iOS ARKit 创建一个好玩的项目。用户把手指放在桌子上,就好像握着一只笔,点击拇指甲就可以开始绘画。完成后,用户还可以把画作转成 3D 对象,就像下面的动图展示的那样。

利用预加载让分页加载不再繁琐之单个分页讲解

大概是项目里太多的分页加载数据,所以一个简单、快捷、高效分页加载会使你那么的愉悦。

iOS 端定位「网络问题」

作为客户端开发者,如果你的 App 中有图片上传功能,而且某天测试人员拿着手机告诉你图片总是上传不上去,或者进度条走的很慢,你的第一反应很有可能是「网络不好?」。网络到底是个什么概念,网速为什么会不好,如何预估当前网速是否合理,分析这类问题,背后需要建立全面且广阔的技术视野。

视频教程推荐

纸牌游戏开发

纸牌游戏是 Windows 自带的一个排序游戏,纸牌游戏毫无疑问是 Windows 中最著名的一款休闲小游戏,几乎无人不知。本课程把纸牌游戏与学习 C++ 编程、Windows 编程相结合,实现“玩中学,学中玩”的愿景。

ThinkPHP5 微信开发实践教程

通过本课程的学习让每一个使用过 thinkphp5 框架开发的开发人员都可以很快的进行基于 thinkphp5 的微信开发,开发企业应用。也能够很好的理解微信开发的原理,其中有很多常用功能的封装在项目开发中尤为重要。

kotlin 从 0 入门到实例开发

Kotlin 是 Google 开发者大会(2017年5月),指定的 Android 的一级开发语言,Kotlin 的出现,大大提高了 Android 的开发效率,本课程就是从 0 开始通过实例来学习如何使用 Kotlin,学会下一代 Android 的主流开发语言。

Android 工程和 Maven 工程持续构建

Android 工程自动打包,主要知识点包括 Jenkins、Maven、Android、Tomcat、JDK、Linux、Nexus、mysql、sonarqube、gradle 等。

活动充电

Web 前端工程化架构实践

Web 前端工程化历经了:2011 年的 Shell&(YUICompress || Google Closure Compiler);基于 Node.js 的前端工具浮现,2013 年 Grunt 国内普及;后起之秀的涌现(Gulp、Fis、webpack、Rollup)。核心的“规范化、流程化、自动化”以各种形态的工具和空前的发展速度出现在开发者面前。顺应变化 || 墨守成规,听一听各大互联网公司前端架构师怎么说。

联系我们

第一时间掌握最新移动开发相关信息和技术,请关注 CSDN 移动开发公众微信号(ID: mobilehub)。

评论