返回 登录
1

微软收购云计算公司Cycle Computing

据CNBC北京时间8月16日报道,微软周二宣布,已经收购云计算公司Cycle Computing。该公司成立已有12年时间,专注于运行不同公有云上复杂的高性能运算工作。此次交易的条款并未披露。

收购Cycle Computing将帮助微软公有云Azure获得更多的超算工作客户,而不是让它们跑到亚马逊AWS和Alphabet的谷歌云平台等竞争对手的手中。据悉,Cycle Computing的CycleCloud软件可帮助各公司运行多个平台上的特定计算工作,然后在必要时提供云基础设施。

“我们将继续支持使用AWS或谷歌云的Cycle Computing客户,”微软发言人在邮件中对CNBC称。“虽然未来发布的版本将专注于Azure,但我们承诺为客户提供无缝的迁移体验,如果他们决定转移到Azure的话。”

实际上,这已非微软首次收购高性能计算公司。三年前,微软收购了GreenButton。不过,对手亚马逊也没闲着,在去年收购了Nice公司。

Cycle Computing成立于2005年,摩根大通、洛克希德马丁、西部数据等公司都曾使用过其服务。据CEO Jason Stowe称,今年该公司将管理10亿小时的计算资源。

“Cycle Computing的技术将进一步强化我们对Linux HPC工作载荷的支持,同时将企业预置型工作载荷扩展到云计算上面也将变得更轻松,”微软Azure副总裁Jason Zander在一篇博客中说。

评论