返回 登录
0

助力数字经济 东方金信提供企业级一站式大数据解决方案

数字经济不是概念,而是已经来到了我们身边。有数据预测,到2020年,每位互联网用户平均每天产生的数据量可以达到1.5GB,智能工厂每天产生的数据量为1PB,而云视频提供商每天的视频数据则高达750PB。面对持续高涨的大数据,东方金信总裁王伟哲表示,数字经济已经扑面而来,企业级数据如何写到资产负债表中,是当务之急。东方金信为用户提供的一站式大数据解决方案,可全面激活数据,全面释放大数据价值。

图片描述

北京东方金信科技有限公司总裁王伟哲

数学专业出身 对数据敏感性很强

谈及过往,王伟哲表示,自己是数学专业出身,对数据有着天生的敏感性。并且,东方金信的主创团队里面学数学的人才非常多,像是研发、销售、实施等部门,很多都是数学专业。他自己从大学毕业之后, “最大的爱好就是写代码”,主要服务于金融和电信业。

现在,东方金信研发的海盒大数据平台,基于Hadoop分布式架构,专注于实现企业级高性能分布式大数据解决方案。产品先后通过相关测试,其测试结果在整个大数据领域,排名都是非常靠前的。

为客户提供一站式大数据解决方案

东方金信的海盒大数据产品套件包括了海盒大数据基础平台、海盒数据开发平台、海盒数据管控平台、海盒人工智能分析平台和海盒应用服务平台,涵盖了大数据产业链的数据采集、数据存储、数据管理、数据计算、数据分析挖掘、数据应用与数据展示的全部环节,提供高性能的海量数据处理能力,并且具有高可靠的安全管理系统和丰富的图形化交互界面,可以为企业级客户提供高效的一站式分布式大数据解决方案。

在2017年2月,东方金信被Gartner列为国际主流Hadoop发行版厂商。

图片描述

东方金信荣获2017中国大数据企业50强

拥有核心产品及方法论 全面满足市场需求

王伟哲介绍,与几年前,现在的市场需求发生了明显的变化。过去,客户对数据的需求主要在自动化方面,如报表展示一些规律性的东西;而当下客户更希望通过数据做预测和智能运营,通过数据预测进而反馈到流程中,以确保新产品、新业务上线后的盈利情况。

以银行业为例,当银行的产品经理定义好一款产品后,该产品首先需要在平台中进行测试,得出收益率。这样,待产品正式上线后,就能明确抓住关键点,能够很好地保障银行客户的收益。

王伟哲坦言,东方金信的优势在于拥有自己的核心产品和方法论,通过售前、实施、部署等部门的协同,可以全面满足市场需求。

善政、兴业、惠民 大数据惠及所有民众

对于未来,王伟哲表示,东方金信还是主要以服务政府和金融业为主。而在细分领域,东方金信会继续深入,同时王伟哲还透露,公司正在筹建博士团,其目的在于可更深入地为客户提供服务,做深做专做强。

在AI方面,东方金信同样有所涉猎,公司将在年底与国科大、斯坦福一起成立实验室。但王伟哲认为,AI并不是把人脑的东西换成机器,因为人对人脑的研究只有不到5%,所以AI模仿人脑本身就是谬论。

对于未来,王伟哲表示,大数据市场的机会非常大,并且在国家层面非常支持。以政府大数据为例,可以在善政、兴业、惠民等方面发挥巨大作用。”让数据多跑路,让百姓少跑路”已经成为业界共识。东方金信将一如既往地联合产业上下游,全面发挥自身技术优势,让更多的大数据项目落地,为数字经济的发展做出自己的贡献!

评论