返回 登录
0

这次算是真的抛弃吗?Oracle开源Java EE

原文:Oracle opens up Java EE
作者:Madison Moore
翻译:lloog

译者注:Oracle为了让Java EE更加敏捷、灵活、计划在更加开放和协作的社区中推进Java EE。

近日,Oracle在其官方博客上宣称,随着Java EE 8的可喜进展,Oracle接下来在考虑如何让Java EE更开放、更加贴近开源社区。言下之意,Oracle要让出Java EE的主导权,希望开源社区有更多的力量共同促进Java EE的发展。

Oracle在一篇博文中:“Java EE非常成功,有一个竞争的市场,兼容的实现,广泛采用的个人技术,一个巨大的框架和工具生态系统,以及无数为企业和终端用户带来价值的应用程序”。但是,尽管Java EE在社区的参与下开放开源,但通常这个过程不被认为是敏捷,灵活或开放的,特别是与其他开源社区相比。但我们想做得更好。“

根据Oracle的说法,为了“采用更多的敏捷过程,实现更灵活的许可,并改变治理过程”。将Java EE技术转移到开源基础上可能是正确的下一步,Oracle还计划在开发者社区、其被许可方和一些候选基金会中探索这种可能性,看看他们是否能将Java EE移动到这个方向上。

博客写道:“我们认为一个更加开放的过程,不依赖于单一供应商作为平台领导者,将鼓励更多的参与和创新,并将符合社区的最大利益。”

虽然有很多细节需要充实,但Red Hat的高级首席产品经理John Clingan表示,Red Hat对Oracle在开源基础上推进Java EE的决定表示乐观。开源软件公司Red Hat建立在开源的原则之上。

Clingan说:“我们认为,将Java EE置于开源组织的管辖之下是一个非常积极的举动,这将有利于整个企业Java社区。”

由于Java EE已经发展了将近二十年,为了满足市场需求,Clingan表示,红帽认为,需要一个双层的方法来更快地发展Java EE。

Clingan表示:“这包括Java EE作为一个标准,它应该以一种慎重的速度移动,Eclipse MicroProfile作为一个开源项目,作为一个创新引擎,可以更快地为Java EE开发人员带来新功能。”他补充说,配置JSR提交是一个例子。

作为一个Eclipse MicroProfile社区成员,Red Hat计划在Eclipse MicroProfile社区中继续推进并交付功能规范,以作为将Java EE移动到基础上的努力。作为一个被许可方,Red Hat(和JBoss在收购前)开创了一个开放标准的企业应用平台和开源协作的理念,并且根据Clingan的说法,这确实推动了开源的普及,成为了“企业的核心“。

Clingan说,Red Hat领导CDI和Bean验证Java EE相关的JSRs,参与多个额外的Java EE相关的JSRs,并将JBoss企业应用平台作为完全兼容java EE的平台。

随着Java EE的发展,Oracle写道,它打算满足其开发人员、最终用户、客户、技术消费者、合作伙伴和许可方的需求。Clingan说,Java EE有机会增长更多,并且拥有更宽容的许可,它将鼓励新的贡献,新的实现和分配。而且,最终用户开发人员应该能够更快地使用与Java EE相关的技术。

此外,Oracle还将支持现有的Java EE实现和Java EE的未来实现。

评论