返回 登录
1

Tectonic 1.7升级了容器编排平台,提供了新的监控功能并支持微软Azure

前言
最近,CoreOS更新了其基于Kubernetes的容器管理和编排平台,提供了新的监控功能,同时也支持微软 Azure。
图片描述
今年6月, CoreOS对外发布了其Tectonic平台的1.7版本,首次支持Kubernetes框架;并于8月17日再次发布了更新,使得Kubernetes框架可直接支持微软Azure云计算平台。
Kubernetes是Google的开源项目,并于2015年7月成为Linux基金会旗下云原生计算基金会(CNCF)所管理的项目。与其他容器技术一样, 最早仅支持Linux操作系统,得益于类似CoreOS这样组织的努力,提供了越来越多的平台支持,使得用户拥有更加广泛的选择。值得一提的是,微软自己的Azure容器服务(ACS)在今年二月份也增加了对Kubernetes的支持。
为了本次Tectonic 平台的顺利更新,CoreOS邀请了微软开发者加入共同开发和优化,从底层编码保证了Kubernetes在Azure上顺利运行。最新版本的Tectonic 1.7.1平台,帮助并增强了客户对混合云的管理力度,极大的避免了服务商技术垄断并降低了成本。
另一方面,虽然CoreOS正在为微软 Azure提供一个稳定的、生产环境就绪的Tectonic版本,但客户依然无法在Azure上通过Tectonic 1.7运行不同操作系统的容器。相比Docker容器已经可以运行在Windows 或Linux的不同操作系统,Tectonic 1.7的重点还是在Linux的容器上,暂时不支持在Azure上运行的基于Windows的容器 。
图片描述
同时,由于采用了Kubernetes技术,Tectonic平台实现容器的多云部署,比如将同一套web与数据库应用部署亚马逊云和微软云上,形成跨云的应用集群。但目前,由于同一集群内的应用通常对网络性能带来的延迟非常敏感,因此该能力的应用情况还有待观察,短时间内对 客户来说并不是很有吸引力。
尽管Tectonic目前还有一些不足,但该平台的前景依然被看好。CoreOS 正在一些具备技术挑战的行业进行深度合作,提供更好的功能与性能,比如通过使用通用API和统一配置来实现云之间的移动工作负载,并预计未来将面向Tectonic的客户提供云联合。
CoreOS Tectonic 1.7版本的主要更新如下:
• 支持容器化Linux运行在最新版本的微软Azure云平台上
• 将Kubernetes版本升级至1.7.1
• 限制更新控制器实现对所有可用版本的选择
• 集成了最新版本的普罗米修斯组件实现监控与主动警报功能
• 为容器流量提供控制改进和安全性的网络策略功能的预览
• 修复安装程序错误

关于Ghostcloud
Ghostcloud(中文名:精灵云)坐落于成都天府软件园,是成都高新区重点扶持企业,国内首批从事容器虚拟化研发的企业,是西南地区唯一一家基于Docker的云计算服务商,为企业级行业客户提供针对互联网化、私有云管理平台、大数据业务基础架构的平台服务。
Ghostcloud因容器技术而生,以最新容器技术Docker为基础,为适应不同行业客户需求,全自主研发了一套调度引擎框架Newben,且全方位适配Kubernetes主流开源调度引擎,也是国内率先实现双调度引擎的企业,是一流的企业级容器云服务专家。Ghostcloud推出了企业级容器云PaaS/CaaS平台,命名为EcOS(EnterpriseContainer Operation System)。Ghostcloud将EcOS平台与微服务/DevOps相融合,运用至企业IT系统的全生命周期的开发、测试、运维及发布流程中,致力于为多个领域企业向“互联网+”转型提供针对互联网化、私有云管理平台、大数据业务基础架构的平台服务,帮助企业级客户降低成本、提升效率、简化运维及产品部署,并提升系统的可靠性和安全性。

评论