返回 登录
1

Databricks获1.4亿美元D轮融资,加速AI企业级落地

阅读5583

大数据和人工智能软件的公司Databricks近日宣布完成1.4亿美元融资,本轮融资由Andreessen Horowitz牵头,New Enterprise Associates(NEA)跟投,新投资人包括Battery Ventures、Future Fund Investment、A.Capital,Geodesic Capital和Green Bay Ventures。

Databricks联合创始人兼CEO Ali Ghodsi在采访中表示:

在利用人工智能技术处理和分析大数据方面,只有1%的公司是成功的。那么,抛开微软、谷歌、亚马逊、推特这些科技巨头不谈,剩下99%的公司该怎么办呢?

2009年,Ghodsi及其团队推出了Apache Spark框架,用于帮助软件工程师跨API运用数据处理和机器学习技术。“否则,你得把诸如大数据处理类的Hadoop或人工智能类的Tensorflow拼接起来。”

在Databricks,Ghodsi和他的团队开发出了部署在云端的“统一协作工作区”。“它有些类似人工智能领域的Slack或Google Dcos。”Ghodsi说。企业员工可以在 serverless平台上分享数据和工作。目前这款工具可运行于微软Azure,Google Cloud和AWS,其中大多数客户使用的都是AWS。

Ghodsi透露,公司目前拥有500名客户,包括壳牌、惠普、Salesforce和Viacom等。用户案例包括在钻井设备上的传感器数据收集,以及与医疗设备相关联的基因组学数据。 Salesforce声称在其Einstein inbox.中使用Databricks技术。

从2013年创立以来,该公司已经累计融资2.47亿美元。此轮融资将用于进军新领域,向国际扩张以及招聘更多工程师。Databricks位于旧金山,目前拥有220名员工。“数据将是新的石油,每个人都需要它。”,Ghodsi说。

值得一提的是Databricks公司联合创始人、Spark首席架构师辛湜多次参加过CSDN举办的活动,为国内大数据等开发者带来精彩的分享。在此,我们祝贺Databricks。

相关阅读:

Databricks公司联合创始人、Spark首席架构师辛湜:Spark发展,回顾2015,展望2016

原文链接:Databricks raises $140 million to accelerate AI in the enterprise


全天候聚焦IaaS/PaaS/SaaS最新技术动态,深度挖掘技术大咖第一手实践,及时推送云行业重大新闻,一键关注,总览国内外云计算大势!
图片描述

评论