返回 登录
11

程序员有什么错?凭什么杀我祭天

阅读23577

近几年各大 App 的“更新日志”们挣脱了传统的枷锁,开始彻底放飞了自我!

提起“更新日志”界的网红人物,第一位莫过于混迹各大公司的 Peter 先生!

事件一:Medium 之写了一堆 Bug 的 Peter

在 2015 年 4 月底 Medium iOS 版本的更新日志告知用户,他们新招了一位名为 Peter 的工程师,并在随后的日志更新中很开心地表扬了勤奋的 Peter。

然而好景不长,短短 2 个月之后,Peter 就因搞出了一大堆 bug,最终被 Fired!成为传说中最惨的背锅侠之一。

  • Peter 让一些非常恶心的 Bug 进入了上一个版本里,我们已经把 Bug 修复了。
  • 已经把 Peter 开除了。

事件二:搜狗之写了两个 Bug 的 Peter

自从被 Medium 开除后,我们发现 Peter 又来到了中国,供职于搜狗,负责搜狗输入法产品的研发。

最终没有熬过 3 个月实习期的 Peter,在写了两个严重的 Bug 之后被解雇,从此再也没有他的消息。

直至今天,我们似乎再次有了 Peter 的消息(但也无法最终确认),因为有一位程序员已经被祭天了!!!

Peter 被开除了,程序员被祭天了,好吧,为了品牌推广,产品们你们说,接下来还想做什么?是不是只要程序员背锅就好了?

Too young, too simple.

然而说到底,线上产品 Bug 的产生怎么能全推到程序员的身上呢,从需求敲定、设计、研发、测试到最后上线用户下载使用,层层都需要把关。

所以,为了让程序员们好好写代码,用户也能安心下载,套路还是要别致些:

毕竟,没有下载,就没有杀害。

评论