返回 登录
0

阿里巴巴Java开发工程师第一轮面试8个问题,你知道几个?

之前w3cschool发布了一篇“阿里巴巴前端程序员第一轮面试问题”的文章,有些java开发者看着标题也点进来阅读了。

是的,就是这么一部分可爱java程序员网友表示,走错会场了,一题也不会!

图片描述

不过,今天w3cschool这里就特意分享阿里巴巴Java开发工程师第一轮面经,这次担保大部分题目你可以对答如流。

废话不多说,先放出一波论坛网友分享的阿里巴巴java第一轮面试题目先:

本来以为有自我介绍,但是并没有。(很多人准备很久的自我介绍,可以吹一下牛皮。面试官突然说简历上都有,不用介绍了,瞬间一脸懵逼。)

1、有没有登过网页版微信,问我用手机扫二维码登录是怎么实现的?

2、多线程,线程与进程有什么区别?结合内存说下

3、spring,IOC和AOP的原理,以及它的应用和实现?

4、Spring相关,要把一个组件注入到Spring中该怎么做?
扫描关注:JAVA高级架构 公众号图片描述

5、collection的理解,选择一种说下底层实现?

6、JVM内存模型,JVM加载原理。

7、spring的理解,如何进行bean的配置,用ssh做没做过什么项目?

8、有什么想问我的?

在此,w3cschool就顺便分享面试Java开发工程师4个注意点:

1、根据大部分阿里巴巴java开发工程师面试经验,java的多线程和并发安全性及数据库相关这些都非常重要。

一面通常是聊一些java基本功,二面就是聊项目,三面谈理想和人生。

2、对于java一面问题,通常面试官的提问都有逻辑性,抓住他的逻辑主线,你就可以大致知道他下面要问什么。

所以,你可以尽量往他想要问的方向去说,这样你也可以游刃有余,进退自如。

3、多阅读和总结开源框架的具体底层实现源码。

4、建议还是准备一些秘密武器,譬如Java的虚拟机的内容、IO包和NIO包中的内容、Java的数据结构相关的类实现原理、Java并发包当中的(类、作用、实现原理)这四块你能够非常精通,那基本上面试不会有太多问题。

Java工程化、高性能及分布式、高性能、深入浅出。高架构。性能调优、Spring,MyBatis,Netty源码分析和大数据等多个知识点。如果你想拿高薪的,想学习的,想就业前景好的,想跟别人竞争能取得优势的,想进阿里面试但担心面试不过的,你都可以来,群号为:647631030

注:加群要求

1、具有1-5工作经验的,面对目前流行的技术不知从何下手,需要突破技术瓶颈的可以加。

2、在公司待久了,过得很安逸,但跳槽时面试碰壁。需要在短时间内进修、跳槽拿高薪的可以加。

3、如果没有工作经验,但基础非常扎实,对java工作机制,常用设计思想,常用java开发框架掌握熟练的,可以加。

4、觉得自己很牛B,一般需求都能搞定。但是所学的知识点没有系统化,很难在技术领域继续突破的可以加。

5.阿里Java高级大牛直播讲解知识点,分享知识,多年工作经验的梳理和总结,带着大家全面、科学地建立自己的技术体系和技术认知!

6.小号或者小白之类加群一律不给过,谢谢。

评论