返回 登录
0

作为女程序的我以后再也不想和产品经理说话了!!!

  今天早上看到微博上有个笑话,一个女程序员面试,面试官问她,如果项目特别赶,需要长期加班你怎么办?女程序员微微一笑说,”撒娇!“下面还配了一张美女风情万种的照片。
  哎,看到这里我真的要笑了!!!!
  图片描述
图片描述
  北京做软件的公司那么多,想找这方面的工作其实也不难。本姑娘是比较有事业心的,所以当一份程序员的工作摆在我面前的时候我也没有拒绝。这家公司是自主开发app的,我是后台程序员中的一个。程序员的工作一般都比较辛苦,所以刚开始压力有多大就不用提了(用脑太多,头发一天就出油了)。
  不知道是什么逻辑,他们先做的后台再做的前台页面。项目经理是个话很少的”黑老头“,我不喜欢他。他给我分配的第一个任务是自己搭建php运行环境。一点头绪都没有好嘛!!!找百度,找google,折腾很久才搞定!非常打击自信!对那些老鸟来说,这个简直就不能算是工作,没人愿意帮你。我只能节省吃饭休息的时间去熟悉项目代码,一遍遍看,一遍遍敲,才慢慢熟悉。再后来就是参与个人会员注册,企业会员注册,微兼职这些模块设计和编写。有苦有乐,先苦后乐。
  我还总结了码农三大定律:1.当你担心一段代码可能会出问题的时候,它就肯定会出问题;2.Bug总是在快下班的时候出现;3.周五上线周末就不用休息了。(我到现在都还记得当初我们的app上线时,我们的客服电话要被打炸了,各种问题接连出现)
  图片描述
  都说,程序员会把开发出来的东西当自己的孩子看,尤其是我这样的女程序员,更会把我们的app当宝贝看,我亲手塑造的第一个孩子,珍宝啊~~不过,为了这个珍宝,我也在透支我的体力和精力,比起其他女孩子,我吃太多苦头了!!所以,我要出去玩!!玩!!!玩!!!!
  更多生活工作细节,以后还会再写出来和大家分享滴
各位老鸟可以微我玖扒妖贰扒伍叁叁零.

评论