返回 登录
1

思必驰成立2亿基金,扶持DUI平台优秀开发者

图片描述

AI科技大本营9月7日讯

在思必驰大音希声发布会上,思必驰CEO高始兴正式对外发布DUI平台。

DUI平台是为物联网、移动互联网还有互联网的开发者提供超高度定制更自由的对话定制的一个平台,它的本质定位是一个开发平台,是一个工具。前期,思必驰会完全免费提供。

此外,高始兴还宣布,思必驰将设立2亿的资金池,用以扶持平台上优秀的开发者、优秀应用案例和创业项目。

同时,会做开发者计划,让更多人参与到DUI中来。

高始兴还表示,未来将投资几百家企业,让上亿的终端听到思必驰的声音。

以下,AI科技大本营梳理出一份思必驰基金孵化或投资公司的部分名单。

苏州车萝卜汽车电子科技有限公司

属性:打造新一代车载抬头显示系统

苏州车萝卜成立于2015年年初,致力于打造基于软硬件一体化和云端大数据的智慧车生活服务平台。其核心产品车萝卜HUD一款基于HUD+人机对话的智能车载机器人,为用户提供 智慧驾驶方案。二代机众筹总额为1519万,京东众筹该类目最高纪录。2017年,车萝卜二代获得德国红点设计大奖。CEO为前高德地图产品副总裁、原腾讯视频和电商产品总监,目前团队规模约60人。

车萝卜公司已获得三轮融资。

深圳慧声信息科技有限公司

属性:细分领域领先的智能解决方案提供商

慧声信息成立于2017年, 主要面向海内外高速发展的智能终端市场,尤其智能玩具、机器人及海外相应市场提供智能化的Turnkey解决方案。慧声信息,将充分发挥各个战略投资方的技术和资源优势,包括供应链成本优势、品控优势和交付优势以及硬件技术优势,以及思必驰的人工智能技术优势。

慧声信息已经获得首轮融资。

上海睿赛德电子科技公司

属性:国内最大的嵌入式开源社区

睿赛德电子科技于2011年在上海成立,是RT-Thread物联网操作系统的实际拥有者和发展方向控制人,由熊谱翔先生带领并集合开源社区力量开发而成。公司拥有一系列自主知识产权技术,包括高可靠嵌入式操作系统 、日志型高可靠文件系统、实时控制技术、低功耗电源管理技术、网络协议栈、嵌入式Web技术、嵌入式图形库、嵌入式音频流媒体技术、RT-Thread|Linux双系统混合执行技术等。

睿赛德公司已获得1轮战略投资。

北京先声教育科技有限公司

属性:领先的人工智能口语产品公司

先声教育是一家垂直于K12领域的人工智能技术服务商,拥有智能语音评测技术、智能写作批改技术、自适应学习技术、智能对话技术以及情感识别等成熟的AI技术体系。核心成员来自卡内基梅隆大学、爱丁堡大学、清华大学、Duolingo、腾讯、人人网、外研社等知名院校及企业。公司主要专注英语教育领域,为B端用户提供在线口语、听力、评测系统及技术解决方案,已服务业内几十家知名企业。

先声教育公司已经获得两轮投资。

北京增强智能科技有限公司

属性:手机端智能助理公司

增强智能,专注人工智能语音交互在移动互联网领域的应用,为手机厂商打造中国版“Siri”和“Alexa”;为合作伙伴、应用开发商提供快捷、便利、强大的对话定制系统;为十亿手机用户解放双手、提高交互效率、辅助智能决策。创始团队由具有连续成功的创业家、清华大学和上海交大的人工智能专家、互联网和芯片及手机行业精英等组成。

增强智能公司已获得千万级天使投资。

苏州思即美智能科技有限公司

属性:国内领先的人工智能金融投顾公司

思即美专注人工智能在金融数据分析领域应用,通过组建基于人工智能的交易专家群组,为机构投资者提供交易风格测评,交易风险提示,投顾风格判别和筛选,FOF投顾组合方案,风险对冲管理等服务。创始人CEO毕业于清华大学,连续创业者。成员由毕业于清华大学和北京邮电大学的人工智能专家和二级市场交易专家组成,另有专注港股和国内A股市场的顶级基金操盘手为顾问团队。

思即美公司已完成天使轮融资。

北京爱医声科技公司

属性:LiteIBM Watson

北京爱医声是基于认知交互的医疗数据服务平台,由国内一上市医疗公司副总裁(主管技术、产品和资本)创立,公司的愿景是用认知交 互技术优化医疗健康服务体验和质量。基于认知交互的系列技术,从提升诊断效率切入,如语音电子病历等,形成医疗大数据平台,并结 合行业知识库、知识图谱,进一步提供数据应用分析服务,切入到高价值的智慧医疗。

爱医声公司已完成天使轮投资。

据内部人士告诉AI科技大本营,思必驰日前已完成对以上公司的投资。不过具体投资金额并无过多透露。

评论