返回 登录
9

用Python编写的简化版微信客户端

原文:A simple WeChat client written in Python supports session persistence.
翻译:Peter

pywxclient

基于Web HTTP api的简化版的微信客户端,支持授权,登录,获取消息和接收消息。

如下所示:

from pywxclient.core import Session, SyncClient

s1 = Session()

c1 = SyncClient(s1)

c1.get_authorize_url()  # Open the url in web browser

c1.authorize()  # Continue authorize when returning False

c1.login()

c1.sync_check()

msgs = c1.sync_message()  # Here are your wechat messages

c1.flush_sync_key()

特征:

  • 微信授权
  • 微信登录
  • 接收所有可能的消息
  • 发送文本消息
  • 发送图片消息
  • 发送音频消息
  • 发送 gif 格式图片消息
  • 获取微信联系人信息
  • 客户端转存为dict
  • 从dict加载客户端
  • 本地/网络文件上传

pywxclient 的目标是支持 python 3, 因此不保证 python 2能正常工作。

安装

可以简单的使用 pip 命令安装,操作如下:

$ pip install pywxclient

或者从 git 安装

$ pip install git+https://github.com/justdoit0823/pywxclient

示例

在示例目录中, 有两个简化版的 python 微客户端程序作为教程。

或者,可以这个用pywxclient 包编写一个更复杂的微客户端。

评论