返回 登录
0

作为一名IT人士,这几个求职渠道你必须知道!

每个行业都有自己的特色,就连找工作途径也有属于自己的途径和门道。如何更快的找到自己喜欢的公司。所以作为一名IT行业从业者一定要掌握一些求职的途径。下面哈泊人才介绍6种关于程序员求职的主要渠道:

(1)招聘网站
招聘网站是大多数程序员找工作的选择,也是很多企业招募人员的常规选择。对于一线城市的程序员来说,基本上不用考虑地方性的招聘网站,全国性的招聘网站已经优先覆盖了这些城市,信息足够丰富;而对于生活在二三四线城市的程序员来说,地方类的招聘网站往往会有出乎意料的效果。
对于刚出校门的,或者经验不多的程序员,可以在前自由职客,前程无忧,智联招聘、中国人才热线之类的网站找找机会。
如果你摸爬滚打了两年,有了一些积累,可以考虑eoe android社区,Cocoa China等专业的技术论坛、CSDN JOB、QQ群、猎聘网、自由职客等。
(2)专业技术论坛
程序员们经常聚集在各种专业的技术论坛讨论交流各种技术问题,而很多IT类公司也会到程序员出没的地方发布针对性的招聘信息。专业技术论坛上的招聘信息最大的好处就是具有针对性,就是针对这个技术论坛讨论的技术方向的,求职方和招聘方往往具有很高的匹配度。 经常聚集在各种专业的技术论坛,比如QTCN,eoe android社区,Cocoa China,PHP100,讨论交流各种技术问题。很多IT类公司会到程序员出没的地方发布针对性的招聘信息,所以,那些技术论坛,往往开辟有招聘专版。
专业技术论坛上的招聘信息非常有针对性,就是针对这个技术论坛讨论的技术方向的,比如企业在QTCN上发布的招聘信息,就是针对熟悉Qt的开发人员的,而企业在eoe android社区发布的招聘信息,就是针对熟悉Android的开发人员的,其他类似。
几乎每一种技术都有相关论坛和网站,这些网站上也都有企业发布招聘信息,求职方和招聘方往往具有很高的匹配度。这也是专业技术人才找工作的一个重要途径。
(3)猎头
猎头在人力方面还是有很大作为的,他们和企业关系较好,很多企业会委托猎头来招聘高端职位。所以,如果你有机会结识猎头,一定要留下他们的联系方式,保持联系。
(4)QQ群
技术类的QQ群分为两种,一种是热爱技术的大神们建立的,专门交流某一项技术的技术导向群;一种是HR、猎头或具有相关身份的人或机构设立的,针对某一项或某一类技术的招聘群。这两种群,都有招聘信息发布,我的感觉是,技术导向群里的招聘信息,针对性更强,但频度低,而招聘导向的群,针对性稍差,但频度高。要想找某一方面的群,只需要在通过QQ查找关键字即可。
(5)内部推荐
内部推荐也是非常非常值得一试的方式。很多公司信这个,认为自己的员工不会推荐不靠谱的人。所以,如果你能找一个目标公司的员工来推荐你,那你就踏出了成功的一步。根据六度空间理论,如果你愿意,总是能找到推荐你的人的,别怕麻烦。 以上五个求职渠道各有其优势,大家可以根据自己的需求选择适合自己的渠道试一试,说不定下一个找到好工作的就是你!
(6)IT人才就业服务
通过IT人才就业服务,把你的需求告诉他(薪资、福利待遇、公司环境),他们会根据你的需求精准的帮你匹配对应的公司。如北京得自由职客,自由职客服务平台是厦门迦太利华信息科技有限公司创办于2013年的IT人才服务平台。本平台以就业和解决企业高端IT岗位用人为导向、以人才为根本、以技术为核心,着力于输送深受软件企业欢迎的实用型高级人才,解决IT企业热门、高端技术人才紧缺的难点。

自由职客与贵州百鸟河数字小镇软件园区以及全国各地一流软件企业建立了良好的长期合作关系,汇聚了中国IT开发领域前沿的的技术指导团队,平台聘请的技术专家均具备8年以上大型企业项目经验,无论在一线技术开发还是项目团队管理方面都有非常深厚的知识储备。
本平台利用自主研发的全套核心软件产品,结合合作企业实际开发项目,通过理论和实践相结合的技能提升模式,不仅解决了企业对高端实用型人才的迫切需求,同时也为职场人士快速融入企业技术架构,迅速创造经济效益,实现高薪就业提供了保障。
自由职客先后与九牧卫中国石油、华为、联想、小米、石化盈科、国家电网,等企业保持合作关系,为这些企业提供员工内部培训和IT人才输送,在合作公司与IT精英之间搭起了一座桥梁,保障了企业用人及人才就业两方面的需求。
自由职客团队秉持着”相信、感恩、学习”的企业文化,怀揣着打造中国高端IT人才平台的愿景,帮助更多的IT人才实现高薪梦想!

评论