返回 登录
0

MicroPython可视化编程开发板—TurnipBit自制MP3教程实例

  转载请以链接形式注明文章来源(MicroPythonQQ技术交流群:157816561,公众号:MicroPython玩家汇)

  当前我们都生活在一个有声有色的社会当中,欣赏美丽的景色,享受动人的音乐,成为当前人类的共同的追求,但是作为一个diy爱好者,从来不甘心于坐享其成,今天我们就利用TurnipBit来欣赏一段动人的音乐。

  先来介绍一下TurnipBit这个开发板,TurnipBit开发板由TurnipSmart公司制作的一款MicroPython开发板,基于nrf51822芯片为主控芯片,以MKL26Z128VFM4芯片作为边载辅助芯片,板载5*5LED灯,板载加速度传感器,板载磁敏传感器灯多种外设器件,同时支持图形编程及MicroPython代码编程控制的高智能芯片开发板。

  确保广大爱好者零基础学习单片机。

  TurnipBit开发板最大的特点是支持图形编程和MicroPython代码编程,这次使用图形编程,TurnipBit开发板还自带了图形编程的网站,非常人性化。

图片描述

  TurnipBit可视化编程网站入口:www.turnipbit.com

  这个开发板上面自带了一个耳机接口,而且还内置了很多动人的音乐,只需要在图形编程网站上稍微做一点编程,插上耳机,就可以欣赏到动人的音乐。

  下面简单的给大家介绍一个图形编程网站里面这个播放音乐的指令。

图片描述

  上图中,红色箭头所指的命令框为音乐选择,点击后会出现副框,就是黄色箭头指的这个框。

  这次我们主要是要用蓝色箭头指的“内置音乐”的指令,接下来详细的介绍一下这个命令。

图片描述

  上图中,红色箭头的指示的命令框为曲目选择框,在这个下拉框中可以选择你想听的内置音乐。

  上图中黄色箭头指示的“等待”命令,这个方框中选择为对号时,当前曲目播放,且只播放一遍。

  上图中蓝色箭头指示的“循环”命令,这个方框中选择为对号时,当前曲目一直循环播放。

  这个实验的程序只需要做一个步骤即可,剩下的就是下载“.hex”文件,然后把下载下来的文件复制粘贴到TurnipBit的内存盘符中。

评论